AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster zuerst schließen?

Ein Thema von Thendo · begonnen am 24. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:33
Wie kann ich es machen das wenn ich eine Form öffne sie zuerst geschlossen werden muss bevor was anderes angeklickt werdne kann (auch außerhalb des programmes)?

MfG Thendo
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:34
meinst du:

  meineForm.ShowModal; ?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:36
"Auch außerhalb des Programmes" geht nicht ohne weiteres. Es wäre auch schlimm wenn ein Programm ohne weiteres dem Benutzer und Besitzer des Rechners einfach die Bedienung verbietet.
Was genau hast du vor? vielleicht gibt es eine bessere/sinnvollere Variante dein Vorhaben umzusetzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:38
Zitat von Helmi:
meinst du:

  meineForm.ShowModal; ?
Ne damit kann man ja nur die anderen Formen nichtmehr anklicken:

Ich möchte ja das er bis die geöffnete Form geschlossen wird die darunter liegenden sachen (z.b. Internet Explorer etc) nichtmehr auswählen kann.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:39
Ich bin mir auch nicht sicher, ob man die möglichen Lösungen hier diskutieren sollte.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:39
Zitat von Thendo:
Ich möchte ja das er bis die geöffnete Form geschlossen wird die darunter liegenden sachen (z.b. Internet Explorer etc) nichtmehr auswählen kann.
Wer will denn so was?
Was willst du damit bezwecken?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 20:48
Ich möchte wenn das Programm gestartet wird über die hauptform ein neue form geöffnet wird wo man erst "aktzeptieren" muss und das nicht einfach wegklickt.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 21:15
Aber warum willst du das man kein andres Programm in der Zwischenzeit bedienen kann?
Angenommen ich habe gerade eine Auktion die ausläuft und plötzlich kann ich nicht mitbieten nur weil du der Meinung bist das dein Programm wichtiger als alles andere ist. Das kann mich dann ganz schön viel Geld kosten.
Was ist also so wichtig das dein Programm vor allen anderen bedient werden muss?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 21:31
Verwende
SetWindowPos(Form1.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE); Wenns unbedingt sein muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fenster zuerst schließen?

  Alt 24. Sep 2008, 22:36
Und was hindert den Benutzer daran deinen Prozess, der ihn behindert, einfach mit dem Taskmanager, oder ähnlichen Programmen, abzuschiessen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz