AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

Ein Thema von Steffen0917 · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 25. Sep 2008, 14:12
Hallo,

vor 2 Tagen habe ich Delphi 2009 Prof. installiert. (Fast) alles hat auf Anhieb geklappt.

Nur in meinem Rave-Report habe ich jetzt das Problem, dass im Bericht (formatiertes Memo) jetzt nur noch chinesische Schriftzeichen erscheinen. Das Memo ist direkt an eine Paradox-Datenbank angebunden (BDE, ... ja ich weiß, bitte jetzt keine Buh-Rufe...).

Alle "normalen" Datenbankfelder werden im Rave korrekt angezeigt, nur das formatierte Memo nicht (formatierter Text). In meiner Anwendung wird der Text in einem DBRichEdit korrekt angezeigt.

Weiß jemand Rat ?

Gruß Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 25. Sep 2008, 17:54
Zitat von Steffen0917:
Nur in meinem Rave-Report habe ich jetzt das Problem, dass im Bericht (formatiertes Memo) jetzt nur noch chinesische Schriftzeichen erscheinen. Das Memo ist direkt an eine Paradox-Datenbank angebunden (BDE, ... ja ich weiß, bitte jetzt keine Buh-Rufe...).
Doch Buh, äh Bug

Zitat von Steffen0917:
Alle "normalen" Datenbankfelder werden im Rave korrekt angezeigt, nur das formatierte Memo nicht (formatierter Text). In meiner Anwendung wird der Text in einem DBRichEdit korrekt angezeigt.
Ich vermute mal das man bei Memo die Unicode-Portierung fehlerhaft durchgeführt wurde und hier ein eigentlich Ansi-String-Bufferbereich in eine Widestring kopiert wird. Dort treten dann die "schönen" chinesichen Zeichen auf da 2 Zeichen von Ansistrings oft im Zeichenbereich für chinesische Zeichen landen wen diese als 1 Widechar-Zeichen interpretiert werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 26. Sep 2008, 17:24
Ja - aber was kann ich denn jetzt tun ???

Einfach nur warten, bis Nevrona irgendwann nachbessert ?
Ich kann doch die Software so gar nicht nutzen...
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 26. Sep 2008, 18:54
Zitat von Steffen0917:
Ja - aber was kann ich denn jetzt tun ???
Nevrona hat doch eine Newsgroup und einen Technischen Support.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 26. Sep 2008, 18:58
Zudem ist ein Mitglied von Taem Nevrona auch hier im Forum unterwegs
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 26. Sep 2008, 19:28
ist aber nicht von NEVRONA. er kann daher auch nix machen...

aber ggf. könnt man den bug an CG melden... die haben anscheindend noch die einzige aktive verbindung...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 26. Sep 2008, 19:29
Zitat von Steffen0917:
Einfach nur warten, bis Nevrona irgendwann nachbessert ?
Ich kann doch die Software so gar nicht nutzen...
aber sag mal, du hast keine source? und das als profi? das ist recht leichtsinnig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 4. Dez 2008, 14:29
Hallo zusammen,

leider ist das Problem immer noch nicht gelöst.
Mein Rave Report "spricht" chinesisch mit mir.
Auch das gestrige Update von Delphi 2009 und Rave hat nichts gebracht.

In einer Email von embarcadero wurde einfach behauptet, dass es sehr wohl funktioniert.

Was kann ich tun ?

Gruß, Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 4. Dez 2008, 14:51
Kannst du eine simple Testanwendung zusammenstellen wo auch andere die zufällig noch BDE haben und schon D2009 haben nachstellen können?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Problem mit formatiertem Memo in Rave seit Delphi 2009

  Alt 16. Dez 2008, 11:30
Geht überhaupt die BDE noch korrekt D2009 ??
Wie sieht es im Form mit dem Inhalt der Datenbank aus ??


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz