AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein php: Integer binär schreiben bsp: 122 => z
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php: Integer binär schreiben bsp: 122 => z

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 21. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

php: Integer binär schreiben bsp: 122 => z

  Alt 21. Nov 2003, 10:10
Wie kann ich unter PHP einen Integer binär ausgeben lassen (in Datei). Das ganze soll allerdings auch mit zahlen größer 255 gehen so das dann 2 oder mehr binärzeischen zurückgegeben werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: php: Integer binär schreiben bsp: 122 => z

  Alt 21. Nov 2003, 11:00
Code:
  echo decbin(12345678) . ' <=> ' . bindec('101111000110000101001110');
  echo "
\n";
  echo dechex(12345678) . ' <=> ' . hexdec('bc614e');
Du schreibst zwar was von binär, aber dann doch was von zwei Zahlen... Also habe ich sowohl ein Beispiel für die binärumwandlung als auch eins für die Hexdarstellung "erstellt".

Was das speichern in eine Datei angeht, so möchte ich dich dann doch bitten, die PHP-Dokumentation deiner Wahl (mein Favorit: www.php3.de) zu den Begriffen fopen, fwrite und fclose zu befragen - Es ist aber eignetlich ziemlich simpel, wenn man sich jeweils die Beispielcodes zu den Befehlen ansieht.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: php: Integer binär schreiben bsp: 122 => z

  Alt 21. Nov 2003, 11:57
Wo mein Blick gerade auf den Titel deines Beitrages fällt...

Was willst du jetzt eigentlich machen? Aus dem Titel und dem Beitrag kann man auf drei (!) unterschiedliche Umwandlungen schliessen, die du machen willst...

Dezimal -> Binär
Dezimal -> Hex
Dezimal -> Ascii

Die beiden ersten Fälle habe ich mit dem ersten Beitrag schon erschlagen, der letzte kommt jetzt:

Code:
echo chr(122);
Krass oder?

Wobei Zahlen über 255 dann natürlich nicht gehen, da nunmal ein Byte einem Zeichen entspricht - das liegt in der Natur der Ascii-Tabelle.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz