AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra]Gui WordWrap

[Andorra]Gui WordWrap

Ein Thema von XXcD · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[Andorra]Gui WordWrap

  Alt 25. Sep 2008, 22:07
Hallo,
ich versuche gerade im Gui ein Zeilenumbruch zu nutzen, nur kriege ich das irgendwie nicht hin.
Ich möchte z.b. ein Editfeld als Chat benutzen und brauche da Zeilenumbrüche.

In Panels gibt es WordWrap, trotzdem bekomme ich in beiden Komponenten keinen Zeilenumbruch hin.
Ich habe es schon mit \n und #13#10 versucht. Bringt aber leider nichts.

Weiß vielleicht jemand was ich da eingeben muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Andorra]Gui WordWrap

  Alt 25. Sep 2008, 22:10
Die Komponenten unterstützen ganz einfach nicht mehrzeiligen Text. Nimm statt dem TEdit ein TMemo und pack für den Text auf das TPanel ein TLabel .
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [Andorra]Gui WordWrap

  Alt 25. Sep 2008, 22:11
Tja leider gibt es in dem GUI Editor kein Memo.
Und in TPanel kann man ja WordWrap auf True stellen, wie kann ich aber einen Zeilenumbruch auch wirklich nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Andorra]Gui WordWrap

  Alt 25. Sep 2008, 22:19
Das Andorra im Titel hatte ich beim Lesen des Textes wieder vergessen.
Ich schaue es mir mal an, der Quelltext ist ja dabei.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: [Andorra]Gui WordWrap

  Alt 25. Sep 2008, 22:21
Ok habe jetzt etwas heraugefunden. Es gibt die Komponenten TAdMemo usw.
Nun gehe ich in den XML Editor vom Gui Editor.
Und dort steht z.b. TAdEdit und das tausche ich mit TAdMemo, dann verschwindet die Komponente.
Ich glaube ich brauche da noch die ganzen Eigenschaften.
Aber wie kann ich die herausfinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: [Andorra]Gui WordWrap

  Alt 26. Sep 2008, 15:44
TAdEdit ist nicht für mehrzeiligen Text gedacht - eine Memo-Komponente zu schreiben ist auch ein wenig schwieriger. Aber in TAdPanel sollte WordWrap ohne Probleme funktionieren und Sonderzeichen wie 10 und 13 erzeugen immer einen Zeilenumbruch. Im Edit-Feld ist dieses Verhalten jedoch abgeschaltet.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz