AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP und Delhi Problem

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:13
Hallo,

Ich habe folgendes Problem.

Ich möchte über eine Gateway eine sms an mein Programm senden. Der Gateway Betreiber will das ich mir eine Inbound.php schreibe an die er den String an meinen Server senden kann. Ich hab nur leider von php keine Ahnung. kann mir da jemand helfen?

der Gateway Betreiber schickt mir die sms an meinem Server so:


http://ihrserver.de/inbound.php?in=1...ext=hallo%20wi
e%20geht%20es&timestamp=01.01.2005%00:00:00&keywor d=hallo&operator_id=1


Zur Bestätigung des erfolgreichen Empfangs muss der Inbound den Parameter 'sender', also
die Rufnummer, zurückgeben.

Und meine zweite Frage, wie kann ich den string dann an mein Programm senden?

Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:19
Hi,

mit $_GET['sender'] kannst du auf die Variable zugreifen. Z. B.:
Delphi-Quellcode:
<?php
echo $_GET['sender'];
?>
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:25
Danke Grolle,

Damit würd dann der empfang bestätigt oder?

Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:33
Zitat von Bernd29bln:
Danke Grolle,

Damit würd dann der empfang bestätigt oder?

Gruß Bernd
Hi,

mit echo wird der String auf der Seite ausgegeben. Ob das dem Gateway-Betreiber als Bestätigung reicht, kann ich nicht sagen.
Dein Delphi Programm könntest du z. B. per E-Mail benachrichtigen.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:41
Hi,

Naja ich denke das ich der getway meine Nummer zurück senden muss um es zubestätigen.

Per E-Mail ist ja schon ne gute Idee.



Danke dir
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:46
// Edit: Gelöscht wegen falsch und nicht richtig gelesen
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 22:57
Zitat von Bernd29bln:
Zur Bestätigung des erfolgreichen Empfangs muss der Inbound den Parameter 'sender', also
die Rufnummer, zurückgeben.
Vielleicht meint der Betreiber das du auf seinem Server als Bestätigung eine Seite aufrufen musst und dabei den Sender übergibst...

Zitat von Bernd29bln:
Und meine zweite Frage, wie kann ich den string dann an mein Programm senden?
Du könntest dir zB einen Socket einrichten über den du dann ganz einfach deinen String rüberschickst.

Edit: Beispiel:
Code:
<?php
$address = 'tcp://meineIP:54321';
$timeout = 5;

// Client-Socket erzeugen
if(!$socket = fsockopen($address, $errno, $errstr, $timeout)) {
exit("Error connecting to $address. Reason: $errstr");
}

// Request senden - Ein Fehler hier ist enorm selten
if(!fwrite($socket, 'Hello, im a PHP-Script')) {
exit("Error writing on socket.");
}

// Response empfangen
while($data = fread($socket, 2048)) {
echo $data;
}

// Verbindung trennen
fclose($socket);
?>
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: PHP und Delhi Problem

  Alt 25. Sep 2008, 23:05
Danke dominikkv,

So sollte es gehen ich vrsuch das mal

gruß bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz