AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine gültige 16Bit Ressource

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 10:01
Hi
Möchte mal fragen wie ihr bzw .. mit welchen Programm ihr eure ressource Dateien erstellt.
Ich möchte eine Resource einbinden wie folgt.

Delphi-Quellcode:
//Microsoft Developer Studio generated resource script.
//
#include "resrc1.h"

#define APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Generated from the TEXTINCLUDE 2 resource.
//
#include "resource.h"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#undef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Deutsch (Deutschland) resources

#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_DEU)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_GERMAN, SUBLANG_GERMAN
#pragma code_page(1252)
#endif //_WIN32

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Icon
//

// Icon with lowest ID value placed first to ensure application icon
// remains consistent on all systems.
FACE1 ICON DISCARDABLE "FACE1.ICO"
FACE2 ICON DISCARDABLE "FACE2.ICO"
FACE3 ICON DISCARDABLE "FACE3.ICO"
FACE4 ICON DISCARDABLE "FACE4.ICO"
FACE5 ICON DISCARDABLE "FACE5.ICO"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Dialog
//

100 DIALOG DISCARDABLE 103, 94, 78, 160
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Select Fish"
FONT 8, "MS Sans Serif"
BEGIN
    CONTROL "",101,"Button",BS_AUTORADIOBUTTON,13,19,12,10
    CONTROL "",102,"Button",BS_AUTORADIOBUTTON,13,45,12,10
    CONTROL "",103,"Button",BS_AUTORADIOBUTTON,13,70,12,10
    CONTROL "",104,"Button",BS_AUTORADIOBUTTON,13,99,12,10
    CONTROL "",105,"Button",BS_AUTORADIOBUTTON,13,132,12,10
    ICON "FACE1",-1,33,12,20,20
    ICON "FACE2",-1,33,38,20,20
    ICON "FACE3",-1,33,64,20,20
    ICON "FACE4",-1,33,93,20,20
    ICON "FACE5",-1,33,125,20,20
END

101 DIALOG DISCARDABLE 85, 68, 174, 65
STYLE DS_MODALFRAME | DS_CENTER | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION
CAPTION "About"
FONT 8, "MS Sans Serif"
BEGIN
    ICON "FACE4",-1,7,7,18,20
    LTEXT "Water Gadget",-1,37,8,128,8
    LTEXT "Copyright © 2008 BrewIdeas@EmilWeiss, Inc.",-1,37,19,
                    140,8
    PUSHBUTTON "&OK",IDOK,62,43,58,14
END


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Menu
//

POPUPMENU MENU DISCARDABLE
BEGIN
    POPUP "&Tray"
    BEGIN
        MENUITEM "Exit Water Gadget", IDCANCEL
        MENUITEM SEPARATOR
        MENUITEM "&About", IDOK
    END
END


//.... bla bla
und wie oben ersichtlich zur laufzeit einen Dialog aus der resource laden.
Aber Delphi murrt rum das es keine 16Bit ressource ist.

Was kann ich machen ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 10:11
normal meckert D2006 wenn es keine 32Bit Ressource ist..

wie bindest du den die ressource ein und wie erstellst sie?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 10:17
Zitat von grenzgaenger:
normal meckert D2006 wenn es keine 32Bit Ressource ist..

wie bindest du den die ressource ein und wie erstellst sie?
Wie ich die erstellt habe sieht man ja hier 'Microsoft Developer Studio'
Und einbinden so {$R Tray.rc}
Oder muss die mit *.res abgelegt werden ?

EDIT:
Also habs jetzt so
{$R *.RES}
{$R 'Tray.res'}

Zitat:
[Pascal Error] E2161 RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "Tray.res"
gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 11:03
Probier's doch mal so:{$R 'res\Blubb.res' 'res\Blubb.rc'} Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 11:07
Zitat von uligerhardt:
Probier's doch mal so:{$R 'res\Blubb.res' 'res\Blubb.rc'} Uli.
Kein erfolg..
Trotzdem danke.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 11:08
Sonst versuch es doch mal mit dem Ressourcencompiler (brcc32.exe).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 11:13
Hallo Emil,

in diesem Thread geht es um ein ähnliches Problem.
Dort wird vermutet das es an einer korrupten dfm Datei liegt.

Vielleicht hilft Dir ja die Lösung welche ganz unten im Thread geposted wurde.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 11:20
Zitat von DeddyH:
Sonst versuch es doch mal mit dem Ressourcencompiler (brcc32.exe).
yep, und dann nur die .RES einbinden


ps: wie ist deine commandline beim brc32?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 16:56
Zitat von grenzgaenger:
Zitat von DeddyH:
Sonst versuch es doch mal mit dem Ressourcencompiler (brcc32.exe).
yep, und dann nur die .RES einbinden


ps: wie ist deine commandline beim brc32?
Habe kein *. DFM Datei.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: keine gültige 16Bit Ressource

  Alt 26. Sep 2008, 17:32
ich meinte ja nicht die .DFM sondern die .RES welche du mit dem BRC32 aus der .RC erzeugst. denn die .RES bindest du ja dann in dein prog ein. oder
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz