AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Images mit cursor bewegen !?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Images mit cursor bewegen !?

Ein Thema von lithium · begonnen am 21. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
lithium

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Leipzig
2 Beiträge
 
#1

Images mit cursor bewegen !?

  Alt 21. Nov 2003, 13:34
ich habe folgendes problem :

ich möchte gerne das windowsformular durch ein image oder canvas ersetzen und habe deshalb die titelleiste auf "none" gesetzt ... so jetzt siehts zwar aus wie es aussehen soll, aber es lässt sich ja das fenster nun logischerweise nicht mit dem cursor bewegen, hab schon alles mögliche probiert, aber das fenster lässt sich nie so verschieben, wie ein normales windowsformular

wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte
" was machen wir jetzt, john ? hmm, umzingeln läuft wohl nicht ! "
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Images mit cursor bewegen !?

  Alt 21. Nov 2003, 13:41
Sieh' mal dort nach: Fenster ohne Titelleiste verschieben


Ach so - Herzlich willkommen auf der DP.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Images mit cursor bewegen !?

  Alt 21. Nov 2003, 13:46
Delphi-Quellcode:
procedure TImage.MouseDown(Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  inherited;
  Fcury := mouse.CursorPos.y;
  Fcurx := mouse.CursorPos.x;
  FTimereasymove.Enabled := true //easy move wird aktiviert
end;

procedure TImage.MouseUp(Button: TMouseButton; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
begin
  inherited;
  FTimereasymove.Enabled := false;
end;

procedure FTimereasymoveTimer(Sender: TObject);// der Timer ist für easy move zuständig
var
  Mousey,Mousex: integer;
begin
  Mousex := Mouse.CursorPos.x;
  Mousey := Mouse.CursorPos.y;
  IF Mousex > Fcurx then
  begin
    left := left + (Mousex - Fcurx);
    Fcurx := Mousex;
  end;
  IF Mousex < Fcurx then
  begin
    left := left - (Fcurx - Mousex);
    Fcurx := Mousex;
  end;
  IF Mousey > Fcury then
  begin
    Top := Top + (Mousey - Fcury);
    Fcury := Mousey;
  end;
  IF Mousey < Fcury then
  begin
    Top := Top - (Fcury - Mousey);
    Fcury := Mousey;
  end;
end;
create:

Delphi-Quellcode:
 inherited create(AOwner);
  Timereasymove := TTimer.create(self);
  Timereasymove.Enabled := false;
  Timereasymove.Interval := 55;
  Timereasymove.OnTimer := FTimereasymoveTimer;

destroy;
  FTimereasymove.free;
  Mit Zitat antworten Zitat
lithium

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Leipzig
2 Beiträge
 
#4

Re: Images mit cursor bewegen !?

  Alt 21. Nov 2003, 16:46
vielen dank, funktioniert einwandfrei

mfg, lithium
" was machen wir jetzt, john ? hmm, umzingeln läuft wohl nicht ! "
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz