AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VB6-Anwendung patchen möglich

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 27. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 10:57
Wir haben hier eine VB6-Anwendung die ActiveX-Controls in einer Access-Anwendung verwendet. Jedoch ist bei diverse ComboBoxen das Einfügen mittels <Strg>+V nicht möglich (Kontextmenü zum einfügen vorhanden). Kann man das Shortcut für diese Control per Patch an der DLL aktivieren (ähnlich wie man Properties bei Delphi in den DFM-Ressourcen ein Exe/DLL anpassen kann. Falls ja nach welchen Begriff müßte ich in der DLL suchen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 12:25
Hallo Bernhard

Eine einfachere Variante wäre <Strg> + V generell abzufangen und dann je nach fokussiertem Control
ein "PasteFromClipBoard" durchführen.
(à la Delphi OnKeyDown bei KeyPreview = True)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 12:48
Ich suche ein Möglichkeit das in den Properties des VB-Programms zu patchen. Ich will hier keine 2te Anwendung mitlaufen lassen die das entsprechend von außen fixt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 13:34
Zitat von Bernhard Geyer:
Ich suche ein Möglichkeit das in den Properties des VB-Programms zu patchen. Ich will hier keine 2te Anwendung mitlaufen lassen die das entsprechend von außen fixt.
Denke mal eher nicht ..
Vor allem dann nicht wenn es sich um eine Ownerdraw(ein Userctrl) innerhalb der ActiveX handelt.
Das kannst du aber von außen nicht sehn.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 14:33
Ist sowei ich mit WinSpy am Namen sehe (ThunderRT6Edit, ThunderRT6ComboBox) eine 0815 VB Edit-Control in der 0815 VB ComboBox. Nur aufgrund "komischer" Implementierung geht nicht das einfügen mit Shortcut sondern nur über Contextmenu. Aber über Shortcut ist man schneller.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: VB6-Anwendung patchen möglich

  Alt 27. Sep 2008, 15:32
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist sowei ich mit WinSpy am Namen sehe (ThunderRT6Edit, ThunderRT6ComboBox) eine 0815 VB Edit-Control in der 0815 VB ComboBox. Nur aufgrund "komischer" Implementierung geht nicht das einfügen mit Shortcut sondern nur über Contextmenu. Aber über Shortcut ist man schneller.
Ja hört sich so an als wenn er ein UserControl in der ActiveX verwendet.
Glaube nicht das du da was machen kannst.

Das UserControl ist quasi eine ActiveX welche in der ActiveX verwendung findet
aber nicht öffentlich gemacht wurde. Da kommst du nicht dran

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz