AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OnMouseDown auch rechte Maustaste????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnMouseDown auch rechte Maustaste????

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 27. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2008
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:36
Hallo,

sagt mal wieso kennt das Ereignis "OnMouseDown" bei einem Image nur die rechte und nicht die linke Maustaste!?


Gibt es ne Möglichkeit auch die Linke erkennen zu lassen?

danke
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:38
Ich verstehe die Frage nicht - das Ereignis wird doch bei beiden Tasten ausgelöst und es wird auch die jeweilige Taste übergeben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:42
Ja bei mir eben nicht und das wundert mich ja, wenn ich das ganze mit

 if button = mbleft then showmessage('linke maustaste'); teste, kommt keine antwort... also funktioniert nur die rechte!???? das wundert mich.....
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:45
welche Delphiversion hast du?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:54
Hallo,

hilft Dir das weiter ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if ssRight in Shift then showMessage('Rechts') else
  if ssLeft in Shift then ShowMessage('Links');
end;
mfg Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#6

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:55
Nein, er reagiert nur auf die rechte taste, bei der linken kommt nix?! woran kann das liegen!=?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 16:57
Welche Delphi - Version hast du ?

Nur um eines vorweg auszuschließen: Ist die Maus ok bzw sonst nicht irgendwie blockiert worden?

mfg

Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#8

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 17:00
ich habe delphi 7, und die maus ist vollkommen ok, ich hatte mal nen prog glaube ich wo es ging mit der linken maustaste...


nur diesmal net?


aber mit drag and drop was ich verwende hat dies nix zu tun?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburcher
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: OnMouseDown auch rechte Maustaste????

  Alt 27. Sep 2008, 17:21
Welche Version von Windows benutzt Du?

Welche Version von Delphi benutzt Du?

In der Systemsteuerung von Windows kann man die Funktionen der Maus extrem manipulieren:
Links mit Rechts vertauschen
Doppelklickgeschwindigkeit verändern

Ansonsten überprüfe doch mal, ob an Deiner Maus unten noch eine Kugel drin ist

Ansonsten überprüfe doch mal, ob an Deiner Maus unten eventuell "Tesafilm" oder Ähnliches dranhängt.

Bei den "optischen" Mäusen (Infrarot) gibt es viel mehr Manipulationsmöglichkeiten mit "Tesafilm".

Googeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz