AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

Ein Thema von egon.kaschuba · begonnen am 27. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 13:03


Hallo Ihr alle,

konnte mich nicht sofort melden.

Nun habe ich alle Möglichkeiten
Probiert,aber nix geht.

Ich habe eine alte DOS Version gefunden,die ich mal mit
Clipper(DBase 3) geschrieben habe.

Da geht´s so ....

@ Zeile,0 say chr(27) + "p" +chr(0) + chr(100) + chr(100)

Ich stehe vor einem Rätsel ich verstehe die Welt nicht mehr.
Mit dieser möglichkeit " DirectPrint(#27 + 'p' + #0 + #50 + #50); "
Reagiert zwar der Drucker, aber die Schublade geht zum Verrückt werden
nicht auf.

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 13:08
Wie sieht es mit 100 aus?
DirectPrint(#27 + 'p' + #0 + #100 + #100);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 13:56
Probiere mal das Programm im Anhang aus. Das sind 2 Arten, den Drucker anzusteuern.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe kasseauf_737.exe (20,5 KB, 101x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 14:18
Hallo Hansa.

Tut mir leid, NIX GEHT.
Auch nicht mit Deiner " Kasseauf.exe"

Wie gesagt , ich bin Kaputt und weiß nicht weiter.
Muss ne kleine Pause einlegen.

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 14:28
Was ist das eigentlich für eine Schublade ? Könnte auch am falschen Anschlusskabel liegen. Und wo ist der Drucker angeschlossen ? Parallel, USB oder was ?

Als nächstes würde ich alle Fehlerquellen so weit wie möglich ausschalten. Also Delphi, Windows usw. Schreibe ein kleines Programm, das die Sequenz in Textdatei schreibt. Diese dann so ausdrucken :
Code:
type test.txt >lpt1
Die Datei ist hier dabei. Die eine Zeile....
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test_173.txt (7 Bytes, 75x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 19:18
Hi,
also das ist eine Schublade ohne besonderen Namen.
Die Schublade wird mit einem RJ 45 Kabel
zum EPSON TM [...] Drucker Verbunden.

Leider kann ich mit dem EPSON zur Zeit nicht mehr arbeiten
weil er morgen wieder im Laden gebraucht wird.

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.schaefer

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Püttlingen
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Apr 2013, 13:18
Hallo Leute

das mit dem Öffnen der Schublade ist nicht wirklich ein Propblem. Das funzt wie hier mehrfach beschrieben. Fehlermeldungen wie der Hinweis
auf string / int Typen sollten doch mit Lesen der Delphi-Hilfe beseitigt werden können.

Ich versuche dagegen schon eine geraume Zeit zu überprüfen, ob die Schublade (noch) geöffnet oder geschlossen ist. Da komme ich keinen Schritt
weiter.

Fällt jemandem etwas dazu was ein? Vielen Dank schon mal vorab ...

Gruß Michael

Nachtrag:

Die TM-XX Epsondrucker verfügen über ein Ausgang der einen definierten Spannungsimpuls an einem speziellen Port zur Verfügung stellt.
Dort kann men alle Schubladen mit der Spezifikation anschliessen. Wenn der Drucker nun die Sequenz (öffnen) erhält, bekommt ein Haltemagnet
in der Schublade einen kurzen Impuls und die Schublade wird von eienr Feder aufgedrückt. Das ist alles auch gut dokumentiert und ist einfach
per ESC-Sequenz zu realisieren.
Der Drucker stellt aber auch die Information über den Öffnungszustand der Schublade bereit. Diese Info auszulesen macht mich gerade wahnsinnig.
Das Wenige an Doku reicht nicht aus. Der deutsche EPSON-Support stellt nur unbrauchbares Zeugs zur Verfügung. Deren Hotline sagt bloß "müsste aber".

Hat jemand von Euch eine Lösung?

Wäre echt dankbar ....
Michael

Geändert von michael.schaefer (28. Apr 2013 um 16:14 Uhr) Grund: Ergänzung:
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.schaefer

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Püttlingen
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Apr 2013, 16:34
Nachtrag:

Anbei die Function mit der ich arbeite.

Die Klasse "TioDevice" behandelt alle möglichen Interfaces wie RS232, USB, Lpt1, Ethernet ....


function KassenschubladeOeffnen(): boolean;
var sequenz: string;
Device : TioDevice;
begin

RESULT := False;

sequenz := dmbm.GetStringOfSql('SELECT laden_sequenz FROM barkassen WHERE id = ' + IntToStr(kasse_id));
if length(sequenz) > 0 then begin
sequenz := StrWertBilden(sequenz); // 27,112,48,55,121 StrWertBilden(erzeugt einen String aus der Ziffernkette)

Device := TRs232Device.Create;
(Device as TRs232Device).Stopbits := ONESTOPBIT;
(Device as TRs232Device).SetBaudrate(CBR_38400);
(Device as TRs232Device).Datenbits := DATABITS_8;
(Device as TRs232Device).Parity := NOPARITY;
(Device as TRs232Device).Name := 'COM2';
(Device as TRs232Device).ReadTimeout := 500;
(Device as TRs232Device).WriteTimeout := 500;

try
(Device as TRs232Device).Open;
(Device as TRs232Device).SetDTR;
(Device as TRs232Device).SetRTS;
try
RESULT := schreiben(sequenz,(Device as TRs232Device));
except
chipanmeldung := False;
end;

(Device as TRs232Device).Close;
(Device as TRs232Device).Destroy;

kasse_main.FormTouchKasse.Lladeoffen.Visible := RESULT;

except
RESULT := False;
end;
end;

Das könnt ihr ja mal versuchen. Das funzt definitiv ....

Gruß Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

AW: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Apr 2013, 18:40
Ich versuche dagegen schon eine geraume Zeit zu überprüfen, ob die Schublade (noch) geöffnet oder geschlossen ist. Da komme ich keinen Schritt weiter.
Ja, weil du im Nebel rumstocherst.

Schritt 1.)
Doku der Schnittstelle für den Drucker besorgen.
Und ganz wichtig: wenn du diese gefunden hast, dann stell' den Link für den Download hier ins Forum.
Weil du das nicht gemacht hast ist hier das Ergebnis meiner Suche:
http://www.delfi.com/SupportDL/Epson...05_receipt.pdf
Meine Suche war epson tm-t88 "programming guide"

Schritt 2.) Schauen nach was man im Dokument suchen muss.
Schublade = drawer (english)
Schubladenauslösung = drawer kick-out

Damit findet man auf Seite 288 den Befehl "Transmit real-time status".

Schritt 3.) Doku genau lesen und verstehen
Wenn man dem Drucker den String #16#4#1 schickt, dann antwortet er mit einem Statusbyte (siehe Seite 290)
In diesem Byte gibt es ein Bit für den Drawer kick-out connector pin 3.
Dieses Bit dürfte das sein was dich interessiert

Schritt 4.) eine Datei mit 3 Bytes (16,4,1) erzeugen und mit einem Terminalprogramm an den Drucker schicken (ASCII File upload).
Der Drucker muss mit einem Statusbyte antworten.
Mit offener und geschlossener Schublade testen und auf den Unterschied im Statusbyte achten.

Schritt 5.) das was in Schritt 4 getestet wurde mit Delphi programmieren.

Geändert von sx2008 (28. Apr 2013 um 18:47 Uhr) Grund: nochmal die rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.schaefer

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Püttlingen
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 29. Apr 2013, 15:23
Vielen Dank zunächst. Ich werde das versuchen ...

Das Problem dürfte die parallele Schnittstelle sein. Da habe ich keine Erfahrung wie man da eine Antwort ausliest.

Gruß Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz