AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

Ein Thema von egon.kaschuba · begonnen am 27. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 20:25
Hallo,
hilferuf an alle.

Ich möchte NUR die Kassenschublade öffnen.

Der Drucker ist ein Laser Epson TM-T88

Das habe ich gemacht ....
Mit (0,0,'P') bewegt sich nur der Drucker
Mit (0,0,'A') Öffnet Schublade und Druckt.

Wer kann mir dabei helfen ??

Gruß
- Egon

Delphi-Quellcode:
with Printer do begin // Druckt (Image) auf Bon
            Begindoc;

      Printer.Canvas.Font.Name:='control'; // Steuercode für Bondrucker und Schublade
      Printer.Canvas.Font.Size:=10;
      Printer.Canvas.TextOut(0,0,'A');
      EndDoc;
           end;
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 20:34
Vielleicht hilft das hier weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 20:55
Geht mit dieser ESC-Sequenz :

(chr (27) + 'p' + chr (0) + chr (50) + chr (50));
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 21:17


Leider noch nicht , ich weiß nicht
wo der Fehler liegt.
Wenn das so aussehen soll,bekomme ich die Meldung
Inkompatible Typen Interger u. String.

 Printer.Canvas.TextOut (chr (27) + 'p' + chr (0) + chr (50) + chr (50);
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 21:18
Printer.Canvas.TextOut(0, 0, #27 + 'p' + #0 + #50 + #50);
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 21:23
Hallo Omata u. alle.

Ne, geht nicht,mit dem Code wird nur Gedruckt.
Aber ich möchte nUR dir Schublade öffnen.

Printer.Canvas.TextOut(0, 0, #27 + 'p' + #0 + #50 + #50);
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 27. Sep 2008, 21:34
Neuer Versuch...

Delphi-Quellcode:
type
  TPassThroughData = record
    nLen : Integer;
    Data : array[0..255] of byte;
  end;

procedure DirectPrint(s:string);
var PTBlock : TPassThroughData;
begin
  PTBlock.nLen := length(s);
  StrPCopy(@PTBlock.Data, s);
  Escape(Printer.Handle, PASSTHROUGH, 0, @PTBlock, nil);
end;

procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Printer.BeginDoc;
  DirectPrint(#27 + 'p' + #0 + #50 + #50);
  Printer.EndDoc;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Sep 2008, 21:55
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Open-Source" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Dieser Bereich dient zur Vorstellung eigener OpenSource-Programme.
Da es sich hier um eine Frage handelt, verschiebe ich mal...
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 00:16
Zitat von Hansa:
Geht mit dieser ESC-Sequenz :

(chr (27) + 'p' + chr (0) + chr (50) + chr (50));
In Omatas Link steht:
Zitat:
Geldlade öffnen:
ESC p m t1 t2
z. B. CHR(&H1B) + "p" + CHR(&H0) + CHR(&H64) + CHR(&H64)
Das wäre dann doch:
(chr (27) + 'p' + chr (0) + chr (100) + chr (100));
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Epson TM-T88 Römisch 3 NUR Kassenschublade öffnen

  Alt 28. Sep 2008, 03:37
Jo, Schlaumeier. Ich habe den Link gar nicht durchgelesen, sondern die Prozedur schneller in funktionierendem Programm gesucht, als das alles zu lesen. 8) Im nachhinein würde ich sagen : Link auf Klartext-Silbertablett und selbst den kriegt er offenbar nicht so einfach hin. Vielleicht liegts ja an der Hex. Obwohl, Omata hat doch sogar ganze ferige Prozedur geschickt.

Die Schublade braucht auch wohl kaum Druck-Koordinaten, das Textout aber schon. Schicke meine Sequenz GENAU SO direkt an den Drucker (siehe Omata). Oder zumindest vorerst mit write (LST,....); Diese Drucker sind auch nur bedingt grafikfähig. Deshalb besser gleich Finger weg von Canvas etc.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz