AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP-upload mit wininet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-upload mit wininet

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 29. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2008
Antwort Antwort
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

FTP-upload mit wininet

  Alt 29. Sep 2008, 12:54
Hi,


Also, ich hab mein FTP-Upload mit der folgenden Funktion erarbeitet:

Delphi-Quellcode:
uses wininet;
var upload,open: hinternet;
 
procedure winupload(updatei:pchar; zieldatei:pchar);
const
    port=21;
begin
 open := internetopen('iexplore',INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,nil,nil,0);
 upload := internetconnect(open,'ohost.de',port,'counter909','counter909pw',INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE,0);
 ftpputfile(upload,updatei,zieldatei,FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN,0);
end;
so, das funktioniert auch problemlos. Die Datei wird mit
winupload('C:\meinedatei.txt','test.txt'); erfolgreich hochgeladen.

Nun möchte ich aber gerne, dass ich nicht vorher den benutzernamen und das passwort im Compiler eingeben muss, sondern im Programm manuell. Deshalb hab ich mir das so vorgestellt:
internetconnect(open,'edit1.text',port,'edit2.text','edit43.text',INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE,0); nur leider kommt dann immer: inkompatible Typen: String und PasniChar

kann mir da einer ghelfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: FTP-upload mit wininet

  Alt 29. Sep 2008, 12:59
Erstmal darfst du die Edits.Text nicht in diese String Zeichen kopieren und wenn dann immernoch der Fehler kommt wenn du die weg machst dann musst du Pchar(EditX.Text) nehmen das wandelt um.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: FTP-upload mit wininet

  Alt 29. Sep 2008, 13:01
Besser als Übergabeparameter an die Prozedur übergeben, sonst mischst Du Logik und Darstellung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#4

Re: FTP-upload mit wininet

  Alt 29. Sep 2008, 13:21
ja perfekt...besten dank

mit der Umwandlung funktioniert das ja auch, wenn man mit einer Funktion den computernamen ausliest.

also vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz