AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame ist?

Ein Thema von Popov · begonnen am 29. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2008
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame ist?

  Alt 29. Sep 2008, 20:54
Wenn ich Labels im Framefenster habe und ein Panel dazulege, werden im Framefenster die Labels nicht angezeigt.

Aufgefallen ist mir das in D7. Ist das Problem bekannt? Kann man da was machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 29. Sep 2008, 20:57
Ist der Panel Parent der Labels?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 29. Sep 2008, 21:13
Vielleicht kannst Du eine kleine Demo hier einstellen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 29. Sep 2008, 21:38
Zitat von Popov:
Aufgefallen ist mir das in D7. Ist das Problem bekannt? Kann man da was machen?
Lass mich raten: Du hast Windows Vista.
Die VCL umgeht das Problem ab Delphi 2006.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 29. Sep 2008, 21:54
Nein, hab XP, aber bei der Erstellung der Demo ist mir etwas aufgefallen. Das Problem tritt nur auf wenn man die XPManifest Komponente einfügt.

Anbei eine kleine Demo. Wenn man sie startet, sollten keine Labels sichtbar sein. Nachdem man das Formular vergrößert oder verkleinert, werden sie wieder sichtbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_136.zip (199,4 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 30. Sep 2008, 05:01
Es müsste helfen, statt TLabel TStaticText zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 30. Sep 2008, 06:58
Das Problem kenne ich. Bei mir hat der Trick mit TStaticText nur teilweise geholfen. Ich hatte auch noch weiterhin diese Probleme.
Die Lösung für mich war: Frame raus, Form rein! Ich habe seitdem einen Hass gegen Frames und verwende sie daher gar nicht mehr. Ich nehme lieber ein Formular setze den Boarderstyle auf none und gebe als Parent ein Panel an. Damit waren alle Probleme gelöst

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 30. Sep 2008, 08:53
Das hier sollte abhelfen. Einfach alle Frames von TFrameBase ableiten und fertig
Delphi-Quellcode:
type
  TFrameBase = class(TFrame)
  protected
    procedure PaintWindow(DC: HDC); override;
  end;

procedure TFrameBase.PaintWindow(DC: HDC);
begin
  // nichts machen
end;
Ab Delphi 2006 ist das nicht mehr notwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Wieso werden Labels nicht angezeigt wenn Panel im Frame

  Alt 30. Sep 2008, 21:44
Jetzt wäre aber noch sehr interessant, warum dieser Kniff hilft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz