AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista TAnimate AccessViolation?

Offene Frage von "blackdrake"
Ein Thema von blackdrake · begonnen am 30. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2008
Antwort Antwort
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Vista TAnimate AccessViolation?

  Alt 30. Sep 2008, 20:13
Hallo.

Ich verwende derzeit die Ressource 256 von ShDocVw.dll, um die Download-Animation von Internet Explorer anzuzeigen.

Delphi-Quellcode:
  if DebugHook = 0 then
  begin
    // [url]http://www.delphi-treff.de/tipps/multimedia/wiki/TAnimate%20verwenden/[/url]
    try
      ani_copy.ResID := 256;
    except
    end;
    ani_copy.ResHandle := LoadLibrary('shdocvw.dll');
    ani_copy.Active := True;
  end;
Das ganze funktioniert außerhalb des Debuggers eigentlich gut, nur gibt es innerhalb des Compilers Probleme, wenn ich nicht "DebugHook = 0" setzen würde, da Delphi hier einen Bug aufweist.

Das Problem ist jetzt jedoch ein anderes: Ein Endbenutzer mit Windows Vista 32-Bit schreibt mich an, dass mein ausgeliefertes Programm nicht funktionieren würde.

Es kämen folgende Fehlermeldungen:
- AccessViolation... beim Schreiben von Addresse ...
- "AVI kann nicht geöffnet werden"

Leider habe ich kein Vista zum Testen. An dem neuen Internet Explorer 8 Beta 2 sehe ich nicht nicht, dass die AVI #256 der ShDocVw.dll dort fehlt.

Ich gehe eher davon aus, dass LoadLibrary('shdocvw.dll') die Exception auslöst. Wieso? Habe ich hier ein Problem mit der Windows "Sicherheit"? Und: Wieso funktioniert es bei anderen Vista-Endbenutzern?

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vista TAnimate AccessViolation?

  Alt 30. Sep 2008, 20:55
Ich würde mich nicht auf irgendwelche System-Animationen verlassen. So wie bei Vista die Standardanimationen nicht mehr vorhanden sind, so kann auch deine Animation irgendwann verschwinden. Besorg dir lieber eine "Standalone" und sei hier unabhängig vom OS.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Vista TAnimate AccessViolation?

  Alt 30. Sep 2008, 20:59
Hallo. Ja, unabhängig wäre auch gut, jedoch möchte ich keine kostenpflichtigen Animationen für ein FreeWare-Programm verwenden, da die Warte-Animationen ja eher unwichtig sind. Ich würde gerne den Grund wissen, wieso LoadLibrary fehlschlagen könnte oder die Animation durch eine Public-Domain-Animation ersetzen.

Was meintest du mit, dass die Standardanimationen bei Vista nicht mehr existieren? Bedeutet das, dass TAnimate die Standard-Animationen - die es ja innerhalb des Vista-Betriebssystems ja immer noch geben müsste - bei Windows Vista nicht mehr spielen kann (was die VCL unnütz machen würde)?
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Vista TAnimate AccessViolation?

  Alt 30. Sep 2008, 21:03
Zitat von blackdrake:
Hallo. Ja, unabhängig wäre auch gut, jedoch möchte ich keine kostenpflichtigen Animationen für ein FreeWare-Programm verwenden, da die Warte-Animationen ja eher unwichtig sind.
Gibt mit sicherheit auch ander kostenlosen Animationen. Da wir selbst GlyphFX einsetzen kenn ich die halt.
Zitat von blackdrake:
Ich würde gerne den Grund wissen, wieso LoadLibrary fehlschlagen könnte oder die Animation durch eine Public-Domain-Animation ersetzen.
Hast du dir schon Fehlercode geben lassen bzw. GetLastError?

Zitat von blackdrake:
Was meintest du mit, dass die Standardanimationen bei Vista nicht mehr existieren? Bedeutet das, dass TAnimate die Standard-Animationen - die es ja innerhalb des Vista-Betriebssystems ja immer noch geben müsste - bei Windows Vista nicht mehr spielen kann (was die VCL unnütz machen würde)?
Die Animationen die die VCL verwendet hat (AFAIK in der Shell.dll) gibt es nicht mehr. Ab D2007 ist das kein Problem da die VCL eigene Animationen mitliefert die stattdessen verwendet werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz