AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Problem] Pixelfarbe suchen [Lösungansätze] AutoIT & Bitmap

[Problem] Pixelfarbe suchen [Lösungansätze] AutoIT & Bitmap

Offene Frage von "MaToBe"
Ein Thema von MaToBe · begonnen am 1. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2008
Antwort Antwort
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

[Problem] Pixelfarbe suchen [Lösungansätze] AutoIT & Bit

  Alt 1. Okt 2008, 18:13
Hi,

ich möchte gerne unter Angabe eines bestimmten Pixel dessen Farbe ermitteln. Da es sich aber um ein mit DirectX laufende Anwendung handelt bringt die Abfrage per

Delphi-Quellcode:
function TForm1.DesktopColor(const x,y: integer): TColor;
var
c:TCanvas;
begin
c:=TCanvas.create;
c.handle:=GetWindowDC(WindowHandel);
result:=getpixel(c.handle,x,y);
c.free;
end;
nur den Pixel an der Position auf dem Desktop.

Nun habe ich noch 2 Möglichkeiten gelesen:

1. Die Implementierung von AutoIT in Delphi:
Ich habe die AutoIT.dll mit allen AutoIT Befehlen. Da ich neu auf dem Gebiet der DLLs bin würde ich mich freuen, wenn sich jemand bereiterklären würde, hier im Thread mir detaliert zu erklären wie ich diese DLL in mein Delphi-Programm einbinden kann und iwe ich dann die AutoIT Befehle korrekt aufrufe.


2. Screenshot der Anwendung mit anschließendem GetPixel
Die 2. Möglichkeit wäre, alle 500ms einen Screenshot des Dektops zu machen. Diesen könnte man ja dann auf die Pixelfarbe hin untersuchen. Auch bei dieser Möglichkeit würde ich um eine detaliert Anleitung bitten.


Ich freue mich schon auf eure Antworten, MFG MaToBe
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: [Problem] Pixelfarbe suchen [Lösungansätze] AutoIT &

  Alt 1. Okt 2008, 18:34
Hallo und herzlich Willkommen

Zitat:
Da es sich aber um ein mit DirectX laufende Anwendung handelt bringt die Abfrage per
nichts, oder wie du schon richtig erkannt hast, die Farbe des Pixels auf dem Desktop.

Der Grund: DirectX benutzt zur Darstellung ein Surface. Um an dessen Pixel-Farben zu kommen
ist ein anderer Weg erforderlich.

Erste Anregungen wirst du bestimmt hier finden.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: [Problem] Pixelfarbe suchen [Lösungansätze] AutoIT &

  Alt 1. Okt 2008, 19:11
Hallo,

dein Link funktioniert leider nicht, da steht Error, auf Server nicht gefunden.

Wenn es auf die GetHandel Variante auch klappen würde wäre es natürlich idea, hab scbon gehört das man das irgendwie umgehen kann?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz