AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerfehler nach until

Ein Thema von CADdy · begonnen am 1. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2008
Antwort Antwort
CADdy

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Marxheim
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Compilerfehler nach until

  Alt 1. Okt 2008, 17:38
Hallo allemiteinander,

der Compiler meldet mir folgenden Fehler:

"[Fehler] Unit2.pas(105): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar"

das passiert nach einem until und sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
...
until
  Eof(Zeit_Datei) or Length(Zeile) <> 39;
Der Ausdruck vor oder nach dem or alleine funktioniert problemlos.

Könnte mir jemand einen Tipp geben, wie man das realisieren kann?

Servus
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Compilerfehler nach until

  Alt 1. Okt 2008, 17:40
Leider haben in Delphi die logischen bzw. Bit-Operatoren Vorrang gegenüber den Vergleichsoperatoren. Du musst daher Klammern um den Vergleich setzen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Compilerfehler nach until

  Alt 1. Okt 2008, 17:40
Hallo Peter

Der 2. Ausdruck muss in Klammern stehen

Eof(Zeit_Datei) or (Length(Zeile) <> 39);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Compilerfehler nach until

  Alt 1. Okt 2008, 17:40
Delphi-Quellcode:
...
until
  (Eof(Zeit_Datei)) or (Length(Zeile) <> 39);
Richtig klammern, dann klappt's auch mit dem until.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
CADdy

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Marxheim
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Compilerfehler nach until

  Alt 1. Okt 2008, 17:43


Ihr seid ja schneller als ich tippen kann.

Vielen Dank für den Hinweis mit den Klammern. Jetzt funktioniert das.

Danke und servus
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz