AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programm zu empfangen von SNMP Trap
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zu empfangen von SNMP Trap

Ein Thema von D.BraunSoft · begonnen am 2. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 2. Okt 2008, 06:16
Hallo erst mal, hat sich schon jemand mit SNMP Trap beschäftig? Finde dazu im Internet fas gar nichts.
Ich möchte ein Programm schreiben was SNMP Trap empfängt ähnlich wie SNMP Trap Watcher von BTT Software. Die einlaufenden Meldungen werden dann verarbeitet und Speziellen Maßnahmen zugeordnet.
Hat jemand schon eine Lösung?

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 2. Okt 2008, 07:19
Guten Morgen,

traps werden auf Port 162/udp gesendet.
Diese Packete müssen im Prinzip nur gelesen und dekodiert werden.
Wenn man das nicht zu Fuss machen will gibt es hier eine Komponente dazu.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 2. Okt 2008, 07:20
Also entweder du machst einen UDP Socket der auf Port 162 hört. Dann musst du dich selber um dasd protokoll kümmmern.

Oder: Hier im Forum suchenIndy SNMP


//edit: Mist Klaus war schneller
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 2. Okt 2008, 07:58
Vielen Dank erst mal, dass es kommerzielle Komponenten gibt hab ich schon gewusst.
Ich dachte das sich schon jemand mit dem Protokoll beschäftigt hat.
Es steht ja ein langes Wochenende vor der Tür werde ich mich mal reinknien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 2. Okt 2008, 08:15
Hallo,

nun, Indy ist nicht kostenpflichtig.
Vielleicht kannst Du ja auch mal bei Synapse reinschauen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 3. Okt 2008, 07:16
Guten Morgen, hab mir die halbe Nacht um die Ohren geschlagen, doch komme ich mit dem Protokoll nicht klar.
Kann mir jemand helfen?

procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
ABinding: TIdSocketHandle);
var
DataStringStream: TStringStream;
msg : String;
begin
DataStringStream := TStringStream.Create('');
try
DataStringStream.CopyFrom(AData, AData.Size);
msg:= DataStringStream.DataString;
finally
DataStringStream.Free;
end;

....... komme nicht weiter!!


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 3. Okt 2008, 07:21
was ist den genau dein problem? Bekommst du nichts oder kannst du was du bekommst nicht verarbeiten?
Auf welchen Port "hörst" du?
Schon mal mit Wireshark mitgedumpt?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 3. Okt 2008, 08:55
Ich empfange die Daten über Port 162. Komme nur mit den Daten nicht zurecht.

http://www.braunsoft.de/daten.jpg

Danke euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 3. Okt 2008, 09:24
Guten Morgen,

im allgemeinen ist das Format eines SNMP Traps auch nicht vom Typ String.

Eine Beschreibung des Trapformates (SNMP v1)findest Du hier im TCP/IP Guide.
Die PDU für ein Trap findest Du dann auf der 3. Seite.

Die Variable Bindings in dem Trap sind ASN.1 kodiert.
Die Daten in den SNMP Packeten sind ASN.1 kodiert.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Programm zu empfangen von SNMP Trap

  Alt 3. Okt 2008, 11:23
Das Thema ist kniffliger als ich dacht. Komme mit dem decodieren nicht klar, bin auch kein Profi.
Wenn jemand mir mit einer Lösung helfen kann würde ich mich freuen, sonst euch ein schönes Wochenende.

Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz