AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi (VirtualTreeView als Grid) 2.,3. ... Spalte markieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(VirtualTreeView als Grid) 2.,3. ... Spalte markieren

Ein Thema von Viktorii · begonnen am 2. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#1

(VirtualTreeView als Grid) 2.,3. ... Spalte markieren

  Alt 2. Okt 2008, 09:04
Hallo.

Ich erstelle in meiner Anwendung ein VirtualTreeView als ListView-Ersatz zur Laufzeit:

Delphi-Quellcode:
  Header.Options := Header.Options + [hoVisible] + [hoAutoResize] + [hoDblClickResize];
  Header.Style := hsFlatButtons;
  TreeOptions.PaintOptions := TreeOptions.PaintOptions - [toShowRoot];
  TreeOptions.PaintOptions := TreeOptions.PaintOptions + [toShowHorzGridLines];
  TreeOptions.PaintOptions := TreeOptions.PaintOptions + [toShowVertGridLines];
  TreeOptions.MiscOptions := TreeOptions.MiscOptions + [toEditable];
  TreeOptions.MiscOptions := TreeOptions.MiscOptions + [toGridExtensions];

Außerdem erstelle ich mit natürlich noch ein paar weitere Spalten mit:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to 6 do
    Header.Columns.Add;

  Header.Columns[0].Text := 'Text';
  Header.Columns[0].Width := 150;

// usw...
Allerdings lassen sich die Felder in der ersten Spate markieren. Die anderen leider nicht.
In dem Advanced GridDemo geht das. Was muss ich machen damit das bei mir auch geht?
Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: (VirtualTreeView als Grid) 2.,3. ... Spalte markieren

  Alt 2. Okt 2008, 09:26
Hiho,
TreeOptions.SelectionOptions := TreeOptions.SelectionOptions + [toFullRowSelect]; MfG

PS: beim VST hilfts mir oft, wenn ich mir die ganzen Optionen im OI angucke.
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#3

Re: (VirtualTreeView als Grid) 2.,3. ... Spalte markieren

  Alt 2. Okt 2008, 09:50
Hab es unter SelectionOptions Options gefunden - [toExtendedFocus] war es

Vielen Dank.

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit sich eine Liste der eingestellten Werte der Optionen (bzw. Eigenschaften) einer Komponente erstellen zu lassen?

Bei so vielen Optionen/Eigenschaften, finde ich den OI etwas unübersichtlich. Vor allem wenn man die Werte der Eigenschaften zweier Komponenten vergleichen möchte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz