AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

Ein Thema von Relicted · begonnen am 2. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 13:55
Huhusen!

Vielleicht kann mir wer bissl unter die Arme greifen. Ich habe ein (Delphi)TreeView in einem Fremdprogramm. Ich muss diesen TreeView auslesen können. Daher die Frage: Sind die Knoten eigene "Windows" oder welche Möglichkeiten gäbe es an die Captions zu kommen und diese zu selektieren?

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 14:42
Suche hier im Forum mal nach Hier im Forum suchenWinSpy der kann Dir da glaube ich weiterhelfen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 14:44
jup der ermittelt mir das handle des treeviews, jedoch nicht der knoten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 14:48
Jepp, habe ich auch gerade beim ausprobieren gesehen. Zumindest, wenn der Knoten in den Editiermodus geht, ermittelt Dir WinSpy auch den Knotennamen. Daraus würde ich schließen, dass Du über das Handle auch an den Inhalt des TreeViews kommen kannst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 14:52
weil im editiermodus der knoten zu einer art TEdit mutiert (gehe ich zumindest von aus)... bin gerade über diesen beitrag gestolpert der schonmal weiterhilft. jetzt noch guggen wie man es schafft den knoten auch zu selektieren und ich bin glücklich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 14:55
Ich habe gerade nochmal mit WinSpy ein wenig rumprobiert. Wenn Du mit der rechten Maustaste auf den TreeView im WinSpy klickst und dann den Menüpunkt Control Text auslesen auswählst und dann die die TreeView Klasse auswählst, dann wird Dir der komplette Inhalt des TreeViews angezeigt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 15:01
ich sollte auch WinSpy und nicht X-Spy verwenden
habs gerade noch rausbekommen wie man es schafft ne node zu selektieren. gibt eine funktion
TreeView_SelectItem() dann klappts auch mit dem nachbarn


thx für den denkanstoss rolf.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: TreeView Knoten finden / selektieren (Messages)

  Alt 2. Okt 2008, 15:09
Bitte kein Problem. Immer wieder gerne.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz