AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Öffnen und Speichern.

Ein Thema von Furmy · begonnen am 2. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#1

Öffnen und Speichern.

  Alt 2. Okt 2008, 17:04
Hallo Leute,

ich möchte ein kleines Textprogramm bauen. Das Öffnen ist einfach( OpenDialog1.Execute; ), beim Speichern hab ich das gemacht ( SaveDialog1.Execute; ).
Ich habe es gestartet und getestet, gespeichert und es hat nicht gespeichert.

Könnt ihr mir Bitte helfen?


Gruss Tomi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Öffnen und Speichern.

  Alt 2. Okt 2008, 17:08
Hallo Tomi,

Willkommen in der DP . Du hast da wohl etwas verwechselt, die Dialoge sind lediglich für die Dateiauswahl zuständig. Was hast Du denn verwendet, ein Memo, ein TRichedit oder etwas ganz anderes?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: Öffnen und Speichern.

  Alt 2. Okt 2008, 17:13
Ich habe für das Memo genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
stevejobs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Öffnen und Speichern.

  Alt 2. Okt 2008, 17:14
Hier der code:

[delphi]
// Öffnen
if OpenDialog1.Execute then
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

// Speichern
if SaveDialog1.Execute then
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#5

Re: Öffnen und Speichern.

  Alt 2. Okt 2008, 17:17
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz