AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

runden

Ein Thema von janine9879 · begonnen am 3. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
janine9879

Registriert seit: 30. Sep 2008
8 Beiträge
 
#1

runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:34
Hallo.
Ich habe eine kleines Problem. Ich habe in meinem TLabel Kosten ausgegeben. Nun wollte ich die auf die zweite Nachkommastelle runden. Im Netz hab ich auch schon viele Varianten gefunden, aber irgendwe funktioniert das nicht so richtig. Würde mich echt freuen, wenn mir jemand nen Tip geben könnte..:)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:39
Zitat von janine9879:
Im Netz hab ich auch schon viele Varianten gefunden, aber irgendwe funktioniert das nicht so richtig.
Was hast den versucht?

Ansonsten wären die Stichworte: Delphi-Referenz durchsuchenFloatToStrF, Hier im Forum suchenRunden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:39
Trunc(), Round(), Ceil(), ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:41
mit

Code:
FloatToStrF( Wert, Format, (Stellen, die beachtet werden sollen), Stellen )
// Beispiel:
var
  X: Double; // Hat irgendeinen Wert
Label1.Caption := FloatToStrF( X, ffNumber, 15, 2 );
  Mit Zitat antworten Zitat
janine9879

Registriert seit: 30. Sep 2008
8 Beiträge
 
#5

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:42
ich hab es mit runden(kosten, 2) versucht. nur da passiert nicht viel. er rundet immer auf ganze zahlen. aber nei kosten wollte ich die zwei stellen nach dem komma angezeigt haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:43
GerundeterWert := Round( Wert * 100)/100;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:45
auf zwei Stellen:

x = round(x*100)/100

Damit werden zwei Stellen vor das Komma geschoben, der Rest abgeschnitten und wieder zurück geschoben.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:46
{Math.}RoundTo(Kosten, -2);
  Mit Zitat antworten Zitat
janine9879

Registriert seit: 30. Sep 2008
8 Beiträge
 
#9

Re: runden

  Alt 3. Okt 2008, 22:46
okay. dankeschön.. habt mir echt geholfen..:)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz