AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lauftext

Ein Thema von Michi003 · begonnen am 4. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#1

Lauftext

  Alt 4. Okt 2008, 23:03
Hallo,

wie kann ich einen Lauftext Programmieren?
Und zwar ganz Simpel und leicht... Ohne groß etwas Programmieren zu müssen einfach ein Text Feld mit dem Text meiner wahl und dieser soll dann in einer endlos schleife durchlaufen...
Vllt. noch mit Hintergrund Musik...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Lauftext

  Alt 4. Okt 2008, 23:36
Die Suche hilft: Hier im Forum suchenLauftext.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#3

Re: Lauftext

  Alt 4. Okt 2008, 23:59
Durch die Suchergebnise habe ich mich durch gekämpft aber nichts passendes gefunden =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:11
http://www.delphipraxis.net/internal...light=lauftext Der Thread heißt sogar Laufschrift.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#5

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:22
Ich weiß auch nicht ich bekomms einfach nicht hin... =(
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_684.pas (634 Bytes, 10x aufgerufen)
Dateityp: dfm unit1_701.dfm (448 Bytes, 4x aufgerufen)
Dateityp: dpr project2_114.dpr (188 Bytes, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:25
http://garrel.ga.funpic.de/Anderes/H...waagerecht.php

http://garrel.ga.funpic.de/Anderes/H...des/winamp.php


Du musst die Procedure auch auf eine Timer nicht auf das Label setzten
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#7

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:27
Gemacht, geht aber immer noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:31
Zitat von Michi003:
Ja, danke aber das sagt mir jetzt leider nicht wo mein fehler ist...
Also:

Du hast folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1(Sender: TObject);
var
  sLauftext, sTmp: string;
begin
try
sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;
  except
end;
end;
Der Code ansich ist ja richtig. Du musst ihn aber nicht auf das Label sondern auf einen Timer zuweisen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var
  sLauftext, sTmp: string;
  begin
try

sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;
except
end;
end;
Den Timer stellst du dann noch auf 200ms dann hast du ne passende Geaschwindigkeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:34
Zitat von Michi003:
Gemacht, geht aber immer noch nicht
Zieh nen Timer auf dein Forumular, ein Doppelklick darauf und füge folgende Zeilen ein:

Delphi-Quellcode:
var
  sLauftext, sTmp: string;

[..]

sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#10

Re: Lauftext

  Alt 5. Okt 2008, 00:37
Muss dich endteuschen geht nicht...
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr project2_106.dpr (188 Bytes, 3x aufgerufen)
Dateityp: pas unit1_845.pas (976 Bytes, 6x aufgerufen)
Dateityp: dfm unit1_877.dfm (417 Bytes, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz