AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

Ein Thema von groomy · begonnen am 22. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2003
Antwort Antwort
groomy

Registriert seit: 21. Nov 2003
3 Beiträge
 
#1

erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:37
Wie kann ich erreichen, dass der Timer mit seiner Ausführung nicht wartet, bis die Zeit einmal abgelaufen ist? Er soll sofort einmal sein zeug durchführen und dann anfangen zu zählen.
Danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:44
Hallo groomy,
Der Timer löst doch nur einen Event nach der von Dir eingestellten Zeit aus. In der Eventroutine wird dann dein Programmcode ausgeführt.

Also wer hindert Dich daran, die Eventprocedure das erste Mal von Hand selber aufzurufen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:44
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP!

Mir ist dein Problem noch nicht ganz klar.

Ich habe es so verstanden, dass der Timer sein "Zeugs" ausführen soll und wenn das ausgeführt ist, dann soll es zählen.

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Zaehlen: boolean = false;
  i: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if not Zaehlen then
  begin
    //Zeugs
    Zaehlen:=true;
  end
  else
  begin
    inc(i);
  end;
end;
Falls ich's falsch verstanden habe, dann sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:45
Hi!

Indem du sein OnTimer Ereignis per Code aufrufst:

Delphi-Quellcode:
Timer1.Enabled := True;
Timer1Timer(nil);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:46
Du kannst direkt in OnCreate-Ereignis des Forms schon mal das Timer-Ereignis aufrufen.

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  Begin
    Timer1Timer(Sender);
  End;
(führt das Timer-Ereignis schon mal aus, wenn das Form geladen wird)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: erste Timerausführung erst nach abgelaufener Zeit

  Alt 22. Nov 2003, 12:46
Ich merke schon, ich hab's falsch verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz