AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Position im OnShow ändern

Ein Thema von Xzeer · begonnen am 4. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#1

Form Position im OnShow ändern

  Alt 4. Okt 2008, 11:49
Hallo,

Ich möchte eine gespeicherte Fensterposition einer Form erst laden wenn das Formular geöffnet wird. Also OnCreate ist zu früh, denn die Form ist nicht die MainForm und kann während der Laufzeit mehrmals geöffnet und geschlossen werden und soll dann immer an der letzten Position erscheinen. OnShow wäre wie geschaffen dafür, allerdings gibt es dann den Fehler, dass man in diesem Event die Position nicht verändern kann. Gibt es noch eine andere Möglichkeit das zu realisieren? Ich hatte eventuell daran gedacht die OnCreate Methode vor dem öffnen der Form nochmal manuell auszuführen... bin mir aber nicht sicher ob das geht....
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Form Position im OnShow ändern

  Alt 4. Okt 2008, 11:51
Hallo,

hast du schon mal OnActivate getestet?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#3

Re: Form Position im OnShow ändern

  Alt 4. Okt 2008, 11:53
aber wird das nicht zu oft aufgerufen. Wenn z.b. das Fenster kurz nicht mehr den Fokus hatte und dann wiederbekommt....

//Edit: habs mal ausprobiert und funktinoiert... thx

//Edit2: Wieso kann ich die Eigenschaften left und top verändern, aber nicht Form.Position???? Dabei kommt ein Fehler...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Form Position im OnShow ändern

  Alt 4. Okt 2008, 12:19
willst du uns nicht verraten welcher Fehler kommt?
Zitat:
Ich hatte eventuell daran gedacht die OnCreate Methode vor dem öffnen der Form nochmal manuell auszuführen
Eine eher nicht so gute Lösung. Was hätte dagegen gesprochen eine neue Funktion zu schreiben die du einmal im OnCreate aufrufst und dann nochmal wenn du sie später brauchst.
Bzw. - ist es notwendig das Fenster zu behalten während es nicht angezeigt wird? Wäre es nicht auch möglich dieses freizugeben und wenn es wieder gebraucht wird neu zu erzeugen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz