AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Dateien aus bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien aus bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen?

Ein Thema von Paul0703 · begonnen am 4. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2008
Antwort Antwort
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dateien aus bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen?

  Alt 4. Okt 2008, 16:30
Hallo,
ich möchte alle Dateien aus einem bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen lassen.
Ich habe es schon mit einer FileListBox probiert, aber ich weiß nicht, wie ich dort den Ordner auswählen kann, aus dem die Dateien angezeigt werden sollen.

Mfg Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Dateien aus bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen?

  Alt 4. Okt 2008, 16:35
Du musst den Pfad setzen.

Z.b So

Delphi-Quellcode:
 
Var MeinPfad : String;
begin
 MeinPfad:= 'C:\Meinordner\'; //Pfad in Variable übergeben
 FileListBox2.Directory := MeinPfad;
end;
Und im OI (ObjektInspektor), wenn du willst deine Mask angeben welche Dateien mit welcher Endungen angeziegt werden sollen

Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dateien aus bestimmten Ordner in einer Liste anzeigen?

  Alt 4. Okt 2008, 16:45
Zitat von fuknersascha:
Du musst den Pfad setzen.

Z.b So

Delphi-Quellcode:
 
Var MeinPfad : String;
begin
 MeinPfad:= 'C:\Meinordner\'; //Pfad in Variable übergeben
 FileListBox2.Directory := MeinPfad;
end;
Und im OI (ObjektInspektor), wenn du willst deim Mask angeben welche Dateien mit welcher Endungen angeziegt werden sollen

Gruss sascha
Danke! Funktioniert einwandfrei!

Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz