AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Langen Pfadnamen ermitteln?

Ein Thema von MisterSonic · begonnen am 5. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2008
Antwort Antwort
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:11
Hallo,

ich hoffe ich Poste hier im richtigen Bereich .... wenn nicht... verschiebt's einfach Gnadenlos )

Ich lese auf dem Weg die TEMP-Variable aus
SysUtils.GetEnvironmentVariable('temp'); hier erhalte ich "C:\DOKUME~1\......" zurück, ich würde das gern in den langen Namen umwandeln lassen ...also "C:\Dokumente und Einstellungen\......"

hab hier schon mal noch "Dateiname" und "langer Dateiname" gesucht aber nichts brauchbares gefunden. Hoffe ihr könnt mir helfen.

MfG patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:16
Statt umständlich den langen Pfadnamen zusammenzusuchen könntest Du doch auch auf GetTempPath zurückgreifen, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:17
Zitat von MisterSonic:
hab hier schon mal noch "Dateiname" und "langer Dateiname" gesucht aber nichts brauchbares gefunden. Hoffe ihr könnt mir helfen.
Hm, und warum finde ich sofort was brauchbares? Mit Hilfe der Suche nach [dp]lamge dateiname[7dp] hab eich das gefunden: http://www.delphipraxis.net/internal...=630991#630991 Nun, und wie heißt wohl die gegenteilige Funktion?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:35
Zitat von Luckie:
Nun, und wie heißt wohl die gegenteilige Funktion?
Das wüsste ich auch gern. Ich hab mir vor Jahren damit beholfen, den ganzen Pfad zu zerlegen, das jeweilige Verzeichnis zu suchen und dann aus FindData den langen Namen zu ermitteln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:40
Zitat von DeddyH:
Zitat von Luckie:
Nun, und wie heißt wohl die gegenteilige Funktion?
Das wüsste ich auch gern.
Hmpf. MSDN-Library durchsuchenGetLongPathname
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 17:44
Kennt meine Hilfe noch gar nicht.
[edit] Geht ab Win98. Und ich hab mir diese Mühe gemacht [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 20:14
...also steht in meiner Hilfe auch nich .... welche Unit muss ich denn einbinden damit das funzt...... ?

lg Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#8

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 5. Okt 2008, 20:55
guck mal hier vorbei !

p.s.: ach und hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 6. Okt 2008, 08:23
Ich habe es doch schon extra verlinkt. Natürlich steht es nicht in der Delphihilfe, es ist ja auch eine Windows Funktion. Und wenn sie in der Windows.pas noch nicht deklariert ist, muss man das selber nachholen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: Langen Pfadnamen ermitteln?

  Alt 6. Okt 2008, 10:03
Dieses wäre auch noch eine Variante : (ist nicht von mir !!)
Delphi-Quellcode:
(* ---------------------------------------------
  Convert short DOS-style path to long path
  --
  Required units: ShlObj, ActiveX
--------------------------------------------- *)


function short_to_long_Path(ShortPathName : String) : String;
var
   PIDL: PItemIDList;
   Desktop: IShellFolder;
   WidePathName: WideString;
   AnsiPathName: AnsiString;
begin
     Result := ShortPathName;

     if Succeeded(SHGetDesktopFolder(Desktop)) then
     begin
          WidePathName := ShortPathName;
          if Succeeded(Desktop.ParseDisplayName(0, nil, PWideChar(WidePathName), ULONG(nil^), PIDL, ULONG(nil^))) then
          begin
               try
                  SetLength(AnsiPathName, MAX_PATH);
                  SHGetPathFromIDList(PIDL, PChar(AnsiPathName));
                  Result := PChar(AnsiPathName);
               finally
                      CoTaskMemFree(PIDL);
               end;
          end;
     end;
end;
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz