AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 5. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2013
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

  Alt 5. Okt 2008, 20:14
Hallo

ich möchte Images in Scrollbox at Run Time erstellen (Stück für Stück)
Ich möchte aber die erstellte Images hintereinander in eine Linie horizontal sortieren
Wenn ich eine Image lösche, dann soll auch die Images erneut sortiert werden

Delphi-Quellcode:
begin
with TImage.Create(self) do begin
     Parent := ScrollBox1;
     Width := 50;
     Height := 50;
     Picture.Bitmap.LoadFromFile('C:\test.bmp');
     Top := 10;
     Left := 10;
     BringToFront;
end;
end;
Das Problem ist ab Image2
Image2.left soll nun nicht 10 sondern 10+image1.width


Kann jemand mir helfen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
images_in_scrollbox_198.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

  Alt 6. Okt 2008, 01:29
Also zum einen könntest du die erzeugten Images einfach mittels "Align" nach links ausrichten (ich glaube das könnte Probleme geben, wenn die Bilder nicht gleich hoch sind... einfach mal ausprobieren), zum anderen könntest du dich selber um die Positionierung kümmern.
Wenn du das ganze selber machen willst, würde ich eine Liste anlegen um die Images zu verwalten. Die Positionen lassen sich dann ganz einfach anhand der vorhanden Images berechnen.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

  Alt 6. Okt 2008, 02:03
Noch einfacher wird es, wenn du Delphi 2k6 / Turbos oder neuer zur Verfügung hast und die TImages einfach in ein Flowpanel steckst. Bei diesem kannst du den Abstand der enthaltenen Elemente (bei dir die Bilder) bestimmen und um die Anordnung kümmert sich das Ding selbst. Auch, wenn du in der Mitte ein Bild entfernst.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
GruseRon

Registriert seit: 19. Feb 2013
1 Beiträge
 
#4

AW: Images in Scrollbox laden und sortuieren ?

  Alt 6. Dez 2013, 08:35
Einfach
x+ImageX.Wight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz