AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wann läd mein Programm?

Ein Thema von Poseidon · begonnen am 6. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

Registriert seit: 8. Jul 2008
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:37
Hallo Delphianer,

ich progge immernoch an meinem Mediaplayer, welcher sowohl Musik als auch Videos wiedergibt. Wenn ich ein Lied/Video öffne läd das Programm. In dieser Zeit soll das Image1 sichtbar werden. Woher weiß mein Programm (Timer, weil's wohl gut dafür geeignet ist) wann etwas geladen wird? Ungefähr so (im onTime Ereignis:

Delphi-Quellcode:
If MyProgramm.lade then
Image1.visible:= true
else
Image1.visible:= false;
Hoffe ihr wisst was ich meine. Danke im voraus!
mfg Poseidon
Im Zweifelsfall immer das Richtige tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:39
Ich muss gestehen so richtig verstehe ich nicht was du meinst. Willst du evtl. einen Hier im Forum suchenSplashscreen?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

Registriert seit: 8. Jul 2008
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:42
Ich will das wenn mein Programm etwas läd (also ein Lied/Video öffnet) Image1.visible:= true ist und wenn er fertig geladen hat das Image.visible:= false ist.
Im Zweifelsfall immer das Richtige tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:45
Warum nicht so?
Delphi-Quellcode:
Image1.Visible:= TRUE;
{ Application.ProcessMessages; }
LadeIrgendwas;
Image1.Visible:= FALSE;
Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:46
Hallo,
Zitat von Poseidon:
Ich will das wenn mein Programm etwas läd (also ein Lied/Video öffnet) Image1.visible:= true ist und wenn er fertig geladen hat das Image.visible:= false ist.
wenn ich mich nicht täusche, hat TImage ein OnProgress und wenn PercentDone = 100, sollte Image.visible := not (PercentDone = 100) reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

Registriert seit: 8. Jul 2008
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 11:54

Was soll ich machen? WaS ist PercentDone und was soll ich damit machen????? Das ist so Kompliziert, das muss richtig sein
Im Zweifelsfall immer das Richtige tun
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 12:24
Hallo,
Zitat von Poseidon:

Was soll ich machen? WaS ist PercentDone und was soll ich damit machen????? Das ist so Kompliziert, das muss richtig sein
im Objektinspektor bitte bei den Ereignissen in der Zeile OnProgress einen Doppelklick machen und in der von Delphi erstellten Prozedur folgenden Quelltext einfügen:
 Image1.visible := not (PercentDone = 100); Hoffe, das hilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 12:38
Die Frage ist doch, was lädtst du worein?

Du willst ein Lied oder ein Video laden und während diesem Ladevorgang ein Image anzeigen, richtig?

D.h. das hat nichts damit zu tun, ob das Bild in TImage geladen wird.

Welche Komponente nutzt du denn zum Laden? Ein bisschen Code wäre auch sehr hilfreich
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

Registriert seit: 8. Jul 2008
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 13:44
Zitat von Reinhardtinho:
Du willst ein Lied oder ein Video laden und während diesem Ladevorgang ein Image anzeigen, richtig?
Ja so ist es. Mit dem Opendialog suche ich den Filename und gebe diesen Filename an TMediaplayer weiter:
Delphi-Quellcode:
 
Opendialog1.Execute;
  If Opendialog1.FileName= 'then
   begin
Mediaplayer1.FileName := Opendialog1.FileName;
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Enabled:= true;
Mediaplayer1.play;
Im Zweifelsfall immer das Richtige tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Wann läd mein Programm?

  Alt 6. Okt 2008, 13:50
Dann schau doch mal bei den Methoden von TMediaPlayer unter Updated nach.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz