AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 6. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 6. Okt 2008, 14:06
hallo zusammen...

im moment haben wir folgendes problem...

in unserer firma gibt es pc's auf denen noch mit windows 98 gearbeitet wird...
auf diesen rechnern lief bisher ein mit delphi 2005 professional kompliertes programm...

seit ca. einem monat programmieren wir mit dem rad studio 2007 von codegear...
seitdem erhalten wir an diesen rechnern folgende fehlermeldung:

Zitat:
Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus gültig (120)
hat jemand eine idee woran das liegen kann?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 6. Okt 2008, 20:22
Hast du ausversehen Delphi.Net gestartet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 6. Okt 2008, 20:25
Vielleicht liegts einfach daran, dass Win98 (offiziell) nich mehr als Deployment-Plattform unterstützt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 6. Okt 2008, 20:27
Sind die Win98-PC voll gepatcht und haben den letzten IE installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 6. Okt 2008, 20:41
Hi Andidreas,

es gibt mehrere mögliche Ursachen für das Problem.

Aus Verdacht empfehle ich mal folgendes zu prüfen:
- TrayIcon Komponenten
- Service Funktionen
- WindowText/DrawText Funktionen

Du müsstest mit dem RemoteDebugger oder einem Log/Debugging wie madExcept/Eureka/SmartInspect ja rausbekommen können, welche Funktion es ist.

Wahrscheinlich wird irgendwo eine "Ex" Funktion wie z.B. MoveFileEx verwendet. Da muß man individuell im MSDN/(P)SDK nachsehen, ob diese auch wirklich für Win9x unterstützt wird. Es ist nicht auszuschließen, daß in der VCL/RTL von D2007 gegenüber älteren Versionen ein entsprechender Wechsel irgendwo stattfand.

Für weitere Recherchen im Internet such nach der Original Fehlermeldung "This function is only valid in Win32 mode".

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Thread Fehler: Funktion nur in WIN32 Modus verfügbar

  Alt 7. Okt 2008, 06:42
vielen dank schon mal für eure antworten...

@mkinzler
nein, das programm wurde mit delphi win32 gestartet und kompeliert...

@melfin
könnte sein, muss mal schaun ob sich hierzu was herausfinden lässt...

@bernhard geyer
ja die rechner sind von der windows umgebung her auf dem aktuellsten stand...

@assertor

Zitat von Assertor:
Hi Andidreas,
Wahrscheinlich wird irgendwo eine "Ex" Funktion wie z.B. MoveFileEx verwendet. Da muß man individuell im MSDN/(P)SDK nachsehen, ob diese auch wirklich für Win9x unterstützt wird. Es ist nicht auszuschließen, daß in der VCL/RTL von D2007 gegenüber älteren Versionen ein entsprechender Wechsel irgendwo stattfand.
an soetwas habe ich auch schon gedacht...
wie lässt es sicher herausfinden welche funktionen sich von 2005 zu 2007 geändert haben? gibt es hierzu enstprechende hinweise bei codegear?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz