AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Registry: KeyExists liefert immer false
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: KeyExists liefert immer false

Ein Thema von Ajin · begonnen am 6. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2008
Antwort Antwort
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Registry: KeyExists liefert immer false

  Alt 6. Okt 2008, 16:25
Hallo DP !

Ich möchte auf einem Windows 2000 System die "Liste der zuletzt geöffneten Dateien" von MS Office 2000 (hier Excel) per Registry setzen.
Das geschieht in:

Schlüssel: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Ex cel\Options
Wert1: DefFileMRU (Anzahl der angezeigten letzten Dateien, Wert von 0 bis 9 einstellbar)
Wert2: Options5 (Häckchen entfernen/setzen)

Davor möchte ich gern prüfen, ob der o.g. Schlüssel überhaupt existiert. Das ist mein Lösungsansatz:

Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.SpeedButton_regClick(Sender: TObject);
var reg: TRegistry;
begin
 try
  reg:=TRegistry.Create(KEY_READ);
  if Reg.KeyExists('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options') then
  //mache dies, mache das
  else my_Message.MessageDlg('Registry Schlüssel: '+ #10#13 + #10#13 + 'bliblablubb' + #10#13 + #10#13 +
  'nicht gefunden!',mtInformation,mbOK, 0);
 finally
  reg.Free;
 end;
End;
Ich bekomme die Fehlermeldung, dass der Schlüssel angeblich nicht existert. Er existiert aber eindeutig und per
JumpToKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options'); komme ich auch sofort an die gewünschte stelle. Was ist denn an meiner if-Anweisung falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Registry: KeyExists liefert immer false

  Alt 6. Okt 2008, 16:29
HKEY_CURRENT_USER musst du als Rootkey setzen und aus dem Key-String entfernen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Registry: KeyExists liefert immer false

  Alt 6. Okt 2008, 16:58
Thats it !

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz