AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Datenbank mit Treeview verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Datenbank mit Treeview verbinden

Ein Thema von phoenix_ft · begonnen am 7. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2008
Antwort Antwort
phoenix_ft

Registriert seit: 19. Sep 2008
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

SQL Datenbank mit Treeview verbinden

  Alt 7. Okt 2008, 14:37
Datenbank: SQL • Version: 2005 • Zugriff über: noch gar nicht :(
hi leute,
es ist für einen anfänger gar nicht so einfach durch die vielen sachen durchzusteigen, aber...

ich habe folgendes Problem: einen treeview habe ich erstellt,
nun möchte ich diesen zur laufzeit mit einem popupmenu ändern: klappt auch,

was nicht funktioniert, bzw. noch nicht ist die verbindung zu einer datenbank, in meinem fall sql2005.
ich möchte das die änderungen meines treeviews dort gespeichert werden bzw. änderungen in der datenbank, in meinem treeview angezeigt werden.
kann mir jemand helfen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: SQL Datenbank mit Treeview verbinden

  Alt 7. Okt 2008, 15:17
Eine hierarchische Struktur speichert man üblicherweise wie folgt:
1. Jeder Knoten bekommt eine eindeutige ID.
2. Es gibt einen Wurzelknoten mit der ID 0. Alle Knoten der Ebene 0 haben definitionsgemäß diesen Wurzelknoten als Vorgänger.
3. Du speicherst zu jedem Knoten die eigene ID, die seines unmittelbaren Vorgängers (der 'Vater') sowie beliebige Nutzdaten.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
phoenix_ft

Registriert seit: 19. Sep 2008
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: SQL Datenbank mit Treeview verbinden

  Alt 7. Okt 2008, 15:55
ok macht sinn

aber darf ich dreist genug sein, so etwas in quelltext mal sehen zu können?
suchte ja nach einer vorlage, aber ohne durchblick
ist das gar nicht so einfach
Nimm dir jeden Tag 5 Minuten für deine Sorgen
und mach in dieser Zeit ein Nickerchen
=)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: SQL Datenbank mit Treeview verbinden

  Alt 7. Okt 2008, 19:21
Hi,

suche doch mal in der DP nach DBTreeView

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz