AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet

Ein Thema von milos · begonnen am 7. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:12
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.google.de', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Das funkt ja alles aber, kann man es machen das es im Standartbrowser öffnet?

Weil es startet immer im ie
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:12
Zitat von milos:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.google.de', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Das funkt ja alles aber, kann man es machen das es im Standartbrowser öffnet?

Weil es startet immer im ie
Dann ist der IE dein Standardbrowser.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:14
hmm
ich probier ma mozilla als standartbrowser
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:19
OK thema geklärt kann geclosed werden
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:21
Wir lassen geklärte Themen in der Regel offen, falls andere Fragen dazu haben.

Btw: Es heißt übrigens "Standard". Mit "t" sieht das schrecklich aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 17:52
ggf solltest du deinem Thread einen anderen Namen geben!

Einfach den ersten Beitrag editieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#7

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 20:09
Zitat von milos:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.google.de', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Hey, ich habe dein Code mal versucht aber irrgentwie funtz er nit wirklich so...
bei mir geht er erst nach dem 5 mal Klicken auf oder gar nicht...
Hab gedacht liegt vllt. an meinem PC und habe es an ein paar anderen getestet war aber das selbe...
Woran kann das liegen?
Wo habe ich vllt. ein fehler gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 20:53
Was gibt ShellExecute denn für einen Wert zurück? MSDN-Library durchsuchenShellExecute

Zitat:
Returns a value greater than 32 if successful, or an error value that is less than or equal to 32 otherwise.
Edit: In einen halbwegs verständlichen String müsstest du die Zahl auch das so wandeln können:

Delphi-Quellcode:
SEResult := ShellExecute(...);
ShowMessage(SysErrorMessage(SEResult));
Wenn das nichts bringt, kannst du auch mal das hier versuchen aufrufen:

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#9

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 21:05
mmh irrgentwie gehts gar nicht mehr =(
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_110.pas (564 Bytes, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Internet

  Alt 7. Okt 2008, 21:08
Beantworte doch mal die Frage bzw. nenne die Fehlermeldungen die kommen.

Die Unit "ShellAPI" solltest du auf alle Fälle einbinden, denn im Anhang ist das nicht der Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz