AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular mit StringGrids > Quickreport

Ein Thema von Stecky2000 · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 10. Okt 2008, 06:47
Zitat von v2afrank:
Könntest du davon nicht einmal ein einfaches Beispiel hochladen ? Also nur ein Stringgrid, was mit Rave ausgedruckt wird
Nur der Inhalt, ohne das Gitternetz wird ausgedruckt.

Hier steht was dazu http://www.delphipraxis.net/internal...stomconnection
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 12. Okt 2008, 09:15
Ich brauche die 5 StringGrids in exakt der gleichen Anordnung und im Aussehen auf einer Reportseite, ist wie gesagt ein Formular.

Zudem, ich hab halt Delphi 5 und nicht 2005.

Ich bin nun geneigt zu versuchen, eine quasi Zwischeformular zu stricken, welches nur ein StringGrid enthält,
welches genügent Platz bietet, um meine 5 Formulare dort unter zu bringen.

Wenn ich das über onDrawcell so hinbekomme, dass es wie meine 5 einzelnen StringGrids aussieht und die Komponente es tatsächlich 1:1 so in den Quickreport übernimmt, dann wäre das eine Lösung.

Wenn das nicht mit dieser kompo funktioniert, ich habe irgendwo noch Bilder vom Ergebnis mit anderen Kompos gesehen, die schienen mir auch das Aussehen des StringGrids zu übernehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 12. Okt 2008, 11:03
Versuch mal Folgendes:
Erstelle zwei Versionen der OwnerDraw-Routine, eins für den Bildschirm in bunt und eins für den Drucker in schwarz/weiss.

Dann malst du deine Grids auf den Druckercanvas (Stichwort: Printer, BeginDoc und so weiter). Die PaintTo-Methode sollte dafür der richtige Kandidat sein. Dann spielst Du noch mit den Abmessungen rum und fertig ist dein Report.

Du kannst das Grid auch in eine Bitmap zeichnen und die Bitmap dann unter Quickreport ausgeben, dann hast Du gleich die Kopf/Fußzeilen, Seitenflußkontrolle usw.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 12. Okt 2008, 11:38
Also,

ich muss die gleiche Ownerdraw benutzen, auch wenn ich sie dupliziere.
Der Grund ist, dass die farbigen Komponeten auch bunt gedruckt werden müssen.

Dann zu Deiner Aussage (alzaimar): "Dann malst du deine Grids auf den Druckercanvas (Stichwort: Printer, BeginDoc und so weiter). Die PaintTo-Methode sollte dafür der richtige Kandidat sein."

Ich bin kein programmierer ud muss mir alles Schritt für schritt aneignen.
Kannst Du mir weitere Hinweise geben, wie ich mir das Vorstellen muss?

Ich habe z.B. keine ahnung, was der Druckercanvas mit dem report zu tun hat, dazu kenne ich mich zu wenig in den Internas aus. ich brauche den Report aber dringend, da ja nicht nur der StringGrid gedruckt werden soll, sondern noch Textfelder etc..

Was ich also machen will ist, ein reportblatt erstellen mit allen notwendigen Beschriftungen, texte, Feldern und dazu das StringGrid.

Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 12. Okt 2008, 13:11
Alles geht, nur nicht von Jetzt auf Gleich.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 12. Okt 2008, 16:05
das ist mir schon klar, ist auch keine bedingung.

Ich werde mich mal versuchen mit der Materie Druckercanvas zu beschäftigen.

Kennst Du ggf. vernünftige Quellen, Links, Tutorials, also speziell für Druckercanvas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz