AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular mit StringGrids > Quickreport

Ein Thema von Stecky2000 · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 8. Okt 2008, 18:52
Mal wieder eine Frage:

Ich habe mir ein Dienstplanformular aufgebaut und es enthält 5 StringGrids.
Ein StringGrid ist über ownerdraw mit einem recht speziellen Aussehen versehen.

Jetzt möchte ich diesen Dienstplan, sprich das Formular so wie es ist ausdrucken.
Die Lösung über OLE und Excel ist m. E. recht lahm und man ist eben auf Excel und eine Excel-Vorlage angewiesen.

Jetzt dachte ich an Quickreport.
Das Problem ist, ich finde da keine Komponente, die die Funktionalität eines StringGrid übernehmen könnte.
Das erste stringgrid hat 25x8, das zweite 26x8, das dritte 18x6 etc..
Wenn ich im QR alles mit einzelnen Felden machen müsste...grausamer Gedanke.

Habt Ihr mal einen Tipp, wie ich das ganze bewerkstelligen könnte?

Ggf. gibt es eine Möglichkeit, das Formular direkt, ohne Quickreport, zu drucken.
Nur müsste man da was an der Farbe machen können, da es sonst bei dem vielen "GRAU" des Formulars viel Tinte kosten würde.

Naja, wie gesagt, ein kleiner Stoß in die richtige Richtung wäre nett
  Mit Zitat antworten Zitat
J3rk

Registriert seit: 28. Sep 2008
5 Beiträge
 
#2

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 12:37
Hmm du könntest aus dem Grid eine HTML datei generieren und diese dann drucken. Das ist bestimmt nicht die beste Lösung aber relativ einfach umzusetzen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 12:40
Hallo,

ein Screenshot kommt für Dich nicht in Frage?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 16:03
Hi Danke für die Antworten,


nun, beim Screenshot kommt halt eben die ganze Farbe des Formulars mit, das geht auf die Tinte, wenn ich ca. 80 - 100 Dienstpläne drucke.

Mit HTML hab ich es nicht so.

Ich dachte, ggf. kennt einer eine Kompo im Quickreport mit der sowas geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 17:16
Torry's > Components > Dialogs > Extended Dialogs
TjvGrid Printer v.1.0 FWS 11 Kb 09 Sep 1999
By JanSoft. TjvGridPrinter is a preview/print dialog component for printing a TStringGrid and descendants, featuring:
full scale orzoomed preview;
user set print properties in dialog box: margins, header text/size/margin, footer text/size, page/time/date metatags, wordwrap, number alignment/formatting, show/hide borders.
Drop on a form, set the Grid property and call the preview method. No further coding required.
Fully functional
Source: Included

Download: D4 D5
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 21:16
Danke erstmal, hab die ganze Zeit gegoogled und nichts gefunden...

na ich teste erst mal.

Ich melde mich dann, hoffentlich voller Dankbarkeit


Edit: Schade, ist nicht was ich brauche.
Das Teil macht aus einem auswählbaren StringGrid eine Printvorschau.
Ich möchte ein Formular als ganzes, mit 5 StringGrids auf einen Report, eine A4 landscape-Seite bringen,
das ist mit dieser komponente nicht möglich. Schade!

Trotzdem danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 21:39
Außer QReport gibt es noch Rave, funktioniert so ähnlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 21:44
Rave?
Hab ich irgendwo schon gelesen, ist praktisch ein Quickreport einer anderen Firma, oder?

Die Frage ist nur, kann das StringGrids (Mehrzahl) im Report darstellen und dann, "how much"?

Ich werde mal schauen, ob ich noch Infos ergoogeln kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 9. Okt 2008, 22:23
Zitat von Stecky2000:
Rave?
Hab ich irgendwo schon gelesen, ist praktisch ein Quickreport einer anderen Firma, oder?

Die Frage ist nur, kann das StringGrids (Mehrzahl) im Report darstellen und dann, "how much"?

Ich werde mal schauen, ob ich noch Infos ergoogeln kann.
Rave ist doch beim Delphi 2005 dabei, wenn nicht das mußt du es installieren.
Ich hab selber grade ne StringGrid mit Rave im Report dargestellt.
Begrenzung für die Grids gibts da keine , der legt dann eben mehrere Seiten an.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Formular mit StringGrids > Quickreport

  Alt 10. Okt 2008, 05:48
Könntest du davon nicht einmal ein einfaches Beispiel hochladen ? Also nur ein Stringgrid, was mit Rave ausgedruckt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz