AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Dateien direct aus dem IE abspielen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien direct aus dem IE abspielen?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 8. Okt 2008, 22:25
Hallo zusammen,
Ich hab 'nen kleinen Player geschrieben, und noch ein Problem: Wenn ich im IE auf eine Datei klicke (also .mp3, WMA oder so), wird sie erst vollständig runtergeladen, bevor mein Prog gestartet wird. Der player ist mit mp3-Dateien verknüpft, so daß das abspieln problemlos klappt.
Ist es irgendwie möglich, das nicht die Datei heruntergeladen wird, bevor sie an den Play<er übergeben wird? Der link würde mir reichen, das runterladen macht mein player.
ich hab mich schon totgegoogled, ich hab nicht mal 'ne Idee, wo ich anfangen soll zu suchen.
Hiiiiilfe!!!
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 9. Okt 2008, 19:52
Hallo!

Spontan würde ich sagen, Du kommst um ein IE-PlugIn nicht herum, welcher Deinem Player die URL der Datei übergibt.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 9. Okt 2008, 19:54
Zitat von Dunkel:
Hallo!

Spontan würde ich sagen, Du kommst um ein IE-PlugIn nicht herum, welcher Deinem Player die URL der Datei übergibt.
Das hab ich auch befürchtet.
Hast du vielleicht 'ne Idee wo ich 'ne Anleitung, Demo, irgendwas finde? Ich hab mich echt schon totgegoogled!
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 9. Okt 2008, 20:06
Auf die Schnelle hab ich das gefunden.

Edit: und das
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 11. Okt 2008, 16:24
Hallo Dunkel und alle anderen,
@Dunkel: Erstmal vielen herzlichen Dank fürs finden.
Aber ich bin völlig ausgestiegen. Weil mir schon nicht klar ist, wo ich in Delphi ein ATL-Objekt herkriegen soll.
Hat jemand noch 'ne Idee für mich? Es ist nämlich ziemlich nervig, wenn man was dem Internet abspielen will, und erst warten muss, bis datei da ist.
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 11. Okt 2008, 16:35
Das Problem wirst du nicht nur beim IE haben, sondern auch beim FF und Opera und und und...
Und für jeden Browser nen eigenes Plugin zu schreiben wäre übertrieben, vor allen Dingen weil du nicht weißt welche exotischen Browser es noch gibt.

Lass den User doch den Link selbst an dein Programm übergeben. Wenn du ihm noch so Hilfen gibst wie Zwischenablage automatisch überwachen und wenn es sich um nen Link zu ner Mp3-Datei handelt fragen ob diese runtergeladen und abgespielt werden soll ist das ganze aus meiner Sicht aktezpabel.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 11. Okt 2008, 16:43
Hallo Dominikkv,
Da hast du völlig recht. Das mit den verschiedenen Browsern, hab ich, ehrlichgesagt nicht bis zu ende gedahct. Das vergessen wir mal.
Obwohl ich mich frage, wieso dieser miese Windows-Media-Player das kann.
Okay, dann andere Frage, gleich richtung: Kann man, genau für sowas, einen Eintrag zum Kontextmenü des IE hinzufügen, also sowas wie "Ziel speichern unter"... dazu hab ich auch nix gescheites gefunden - und das wäre ja auch 'ne recht gute lösung, denke ich.
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 12. Okt 2008, 21:25
Hallo Marco!

Was kann der WMP? Beim Feuerfuchs wird auch zuerst die Datei runtergeladen, danach abgespielt; AFAIK ist es beim IE nicht viel anders, oder irre ich mich?!

Zum Thema Kontextmenü erweitern folgendes: Du bist dann nach wie vor ziemlich gebunden, ähnlich wie bei den PlugInsfür zig verschiedene Browser.
Nichts desto trotz ein wenig Lesestoff:
klick & klick. Scheint zumindest ein wenig simpler zu sein als ein PlugIn zu erstellen.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 13. Okt 2008, 20:35
Hallo Dunkel und alle anderen,
na also! Hat sich doch gelohnt.
Wenn wer will aufrufen programm aus Kontextmenü von IE ...
Nein, spaß bei Seite:
Der folgende Code zeigt, wie man einen neuen Eintrag zum Kontextmenü des IE hinzufügt, der ein Programm startet, und dem Programm den Link, von dem aus das Kontextmenü aufgerufen wurde, übergibt.

Teil 1:
Registry ändern.
Unter
HKCR\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
einen Schlüssel mit dem Namen des Kontextmenüeinrags anlegen, also z.B.:
"Abspielen"
Als Standardwert für diesen eintrag die URL zu einer HTML-Seite (s. weiter unten) angeben,
als zweiten Wert mit Namen Contexts vom Typ DWord 0x00020 (32). Dies bedeutet, daß der Eintrag nur bei einem Link erscheint.

Als zweites brauchts eine HTML-Seite, mit folgendem Code (Achtung stark optimiert):
Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var oWindow = window.external.menuArguments;
if (oWindow != null)
{
  var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  shell.run("\"c:\\Programme\\Irgendwas\\Irgendwas.exe\" \"" + oWindow.event.srcElement.href + "\"");
}
</script>
Nochmal vielen Dank für Dunkel's Hilfe!
Viel Spaß damit wünscht
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Dateien direct aus dem IE abspielen?

  Alt 13. Okt 2008, 22:11
Find' ich super, dass Du eine Step-by-Step Anleitung dafür erstellt und hier gepostet hast!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz