AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

Ein Thema von Piro · begonnen am 9. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

  Alt 9. Okt 2008, 00:48
Guten Morgen,

ich verwende das VirtualTreeView in meiner Anwendung und wollte mal eine FlatScrollbar aktiviern. Leider ist dies nicht möglich und er kommt immer mit einer Exception. Die Fehlermeldung sagt mich nicht wirklich was bzw. weiß ich nicht, wo ich es einstellen muss.

Das Problem tauch bei ScrollBarStyle=sbmFlat sowie ScrollBarStyle=sbm3D. Wenn ich ScrollBarStyle=sbmRegular auswähle ist alles ok.

Kann mir einer sagen, wo ich noch was aktivieren muss?

Vielen Dank.

Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
excpetion_100.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

  Alt 9. Okt 2008, 02:53
Hallo Sven

Suche vtconfig.inc im VST Ordner und editiere die Datei.

Entferne den Punkt beim define {.$define UseFlatScrollbars}
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

  Alt 9. Okt 2008, 18:40
Bin fast verrückt geworden, bei dem Versuch die Flat Scrollbars im VST zu aktivieren.
Am Ende der Suche bin ich dann im MSDN gelandet und musste folgendes lesen:
Zitat:
Note: Flat scroll bar APIs are implemented in Comctl32.dll versions 4.71 through 5.82. Comctl32.dll versions 6.00 and higher do not support flat scroll bars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: VirtualTreeView mit ScrollBarStyle=sbmFlat Problem

  Alt 9. Okt 2008, 19:10
Danke,

ich habe es hinbekommen. Es funktioniert aber nur wenn der XPStyle an ist.

Schönen Abend noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz