AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fragen zum NT Service

Ein Thema von sharkx · begonnen am 23. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

fragen zum NT Service

  Alt 23. Nov 2003, 00:31
Hallo,

Seit einigen Tagen grübelt mich nun eine Frage. Mit einem NT Service kann ich ja z.b. bestimmte Directorys auf verschiedene Aktivitäten beobachten. Z.b. auch wann eine neue Datei erstellt wird. Nun, ich müsste aber wissen wann eine Datei fertig erstellt wurde, sprich, wann sie von dem Programm das diese erstellt hat, freigegeben wird. Ich weiß weder welches Programm die Datei schreibt, noch weiß ich die letzendliche Größe der Datei.

Gibt es da eine Möglichkeit dies zu überwachen? Wenn Ja, wie bekomme ich den Zeitpunkt heraus?

Es geht einfach darum, das wenn ich eine Datei erstellt habe, danach ein Programm mit dem Parameter der Datei gestartet wird.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: fragen zum NT Service

  Alt 23. Nov 2003, 21:46
Ich schieb den Beitrag mal ein wenig nach oben, denn es wäre mir wirklich wichtig den Zeitpunkt heraus zufinden.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: fragen zum NT Service

  Alt 24. Nov 2003, 06:25
Hallo,

Zitat von sharkx:
...wann sie von dem Programm das diese erstellt hat, freigegeben wird
Ich denke das mit dem "freigeben" ist so eine Sache, wenn das Programm die Datei nicht exklusiv geöffnet hat,
hast Du sowiso Zugriff darauf, ansonsten bekommst Du eine Fehlermeldung (die Du ja abfangen könntest).

Wenn Du nun auch der "Ersteller" der Datei bist, könntest Du Dein Ersteller-Programm ja so modifizieren, dass
es beim Erstellen die Datei exklusiv öffnet und nach Beenden diese wieder freigibt (andererseits könntest Du
dann ja auch eine Nachricht an Dein Service senden).
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: fragen zum NT Service

  Alt 24. Nov 2003, 09:49
Ich würde auch ein Nachricht an den Service senden. Das ist die sicherste Art und Weise. Hier findest Du eine Komponente mit welcher Du diese Botschaften versenden kannst. Etwas weiter unten im Thread ist auch ein Beipsiel zu deren Anwendung.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: fragen zum NT Service

  Alt 24. Nov 2003, 10:03
hmm, Ich glab ihr habt da was nicht richtig verstanden ...

Stellt es euch mal so vor:

Den Ordner d:\download\überwache ich auf Aktivitäten. Jetzt ladest du dir mit einem x beliebigen Programm ( Ich nehm mal einfach den IE ) eine Datei in dieses Verzeichniss.
Wenn nun der IE die Datei, die du gerade runterladest, als fertig gedownloadet und beschrieben freigibt, möchte ich zusätzlich ein Programm starten der mir diese Datei auf bestimmte Kritierien prüft.


Also nochmal kurz und bündig: Der Moment in dem der IE die Datei freigibt ist für mich wichtig.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: fragen zum NT Service

  Alt 24. Nov 2003, 10:30
Zitat von sharkx:
...Der Moment in dem der IE die Datei freigibt ist für mich wichtig.
Das ist ein IMHO Problem, wenn Du z.B. ReadDirectoryChangesW() benutzt, bekommst Du ein Ereignis
wann eine Datei geschrieben wurde, allerdings hast Du keine Gewährleistung, dass die Datei auch
geschlossen ist. Du kannst nun auf die Datei zugriffen, außer sie ist exklusiv geöffnet.

Wann ein Prozess eine Datei freigibt, ist sehr schwer zu erfassen, aber hier (Collin Wilson) gibt es
ein Tool "File Handle Analyzer" (mit Soße), dass aber undokumentierte API-Calls benutzt.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: fragen zum NT Service

  Alt 24. Nov 2003, 11:04
Das ist doch zumindest mal ein Anfang.

Wenn ich die letzendliche Dateigröße wüsste, könnte ich anhand eines timers die Datei auf ihre größe checken und hätte somit auch gleich den Zeitpunkt, wann die Datei fertig ist.

Ist leider aber nicht so .. :(

Zumal ich auch keinen Timer nutzen möchte, da dieses erheblich auf die Ressourcen gehen würde.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz