AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten abfangen

Ein Thema von moin339 · begonnen am 2. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#1

Tasten abfangen

  Alt 2. Nov 2002, 12:31
Moin!

Wie kann ich Tasten abfangen, wenn mein Programm gerade nicht aktiv ist? Also ich möchte auf eine Tastenkombiantion reagieren wenn mein programm im hintergrund läuft. Habt ihr da einen Tip? Funktioniert das mit einer dll, oder wie soll man das am besten anstellen?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 2. Nov 2002, 13:16
Moin moin ,

es gibt zwei Sachen, die dir nützlich sein könnten. Die API-Funktion RegisterHotKey() ist eine davon, du kannst dir unter http://msdn.microsoft.com/library/ die Dokumentation dazu ansehen. Schwieriger zu realisieren, aber sicherer (da du unter allen Umständen den Tastendruck mitbekommst) ist ein Keyboard-Hook (das ist wahrscheinlich das, was du mit der DLL meinst). Unter http://assarbad.org/ findest du ein Tutorial dazu.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Nov 2002, 21:03
Moin!

Zitat von d3g:
Moin moin
man könnte auch moin moin moin sagen

Danke für den Link. Ich seh mir den hook mal an. Das meinte ich auch mit dll (bin noch delphi n00b)

cu, moin339

P.S. komme auch aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz