AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel in einem Panel aufrufen

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 10. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 13:43
welche HWND muss ich aufrufen, damit Excel sich in meiner Form in einem Panel aufruft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:01
Hallo

Du könntest Excel via OLE Container oder TWebBrowser in deine Anwendung einbetten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:07
kannst du mir mal ein kurzes Beispielprogramm zeigen? nur mit den Befehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:11
Dieser Thread hat sehr mir geholfen, als ich was mit Excel machen wollte.
Besondres die Lösung von Toms(#6)
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:23
welche Uses müssen eingebunden werden, damit die TExcelApplication aktiviert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:33
Zieh doch einfach mal eine TExcelApplication auf eine leere Form, dann siehst du, dass du

Delphi-Quellcode:
uses
  OleServer, ExcelXP;
brauchst (Die werden dann hinzugefügt(sollten sie jeden falls)).
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:34
Damit bist aber an eine bestimmte Office-Version gebunden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:35
Wobei es je nach Delphi-Version auch Excel97 o.ä. sein kann, aber das siehst du ja, wenn du das machst was bigben37 geschrieben hat .

// EDIT:
Zitat von DeddyH:
Damit bist aber an eine bestimmte Office-Version gebunden.
Bei mir funktioniert auch ExcelXP.TExcelApplication mit Office 2007, ältere Versionen habe ich gerade nicht mehr zum Testen da.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:42
Also hab hier ne Vollversion von Delphi 2007 aber finde die TExcelApplication nicht, die man auf die Form ziehen kann. Muss dafür ein extra Packet geladen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Excel in einem Panel aufrufen

  Alt 10. Okt 2008, 14:44
Binde einfach mal die Units ComObj und ActiveX ein und versuch den Code von toms damit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz