AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim ZEOS Connect

Ein Thema von khh · begonnen am 10. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:34
Datenbank: mysql • Version: 5 • Zugriff über: ZEOS
hallo zusammen, nachdem die Installation von Zeos nun geklappt hat,
bekomme ich beim connect folgenden Fehler:
EZSQL-Exception
database driver not found.


Woran liegt das ?
muss da noch ne bibliothek in den pfad?


Danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:36
Liegt denn die libmysql.dll in der passenden Version im Suchpfad?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:41
Zitat von DeddyH:
Liegt denn die libmysql.dll in der passenden Version im Suchpfad?
die liegt im Programmverzeichnis

eine Verbindung mit MySQL50Connection1
funtioniert fehlerlos.



Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:42
Ich kann mich jetzt auch irren, aber kopier sie mal ins Systemverzeichnis und versuch es dann nochmal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:46
du meinst ins windowssystem-verzeichnis?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:48
Jepp, System32. Wenn das nichts bringt, kannst Du sie ja dann wieder löschen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:50
hat nichts gebracht,
weder im system noch im system32

Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 14:59
Wie war das nochmal bei ZEOS ? Müsste ich zu Hause mal nachsehen, im Moment geht' s nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 15:00
Zitat von DeddyH:
Wie war das nochmal bei ZEOS ? Müsste ich zu Hause mal nachsehen, im Moment geht' s nicht.
das wäre super nett

Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Fehler beim ZEOS Connect

  Alt 10. Okt 2008, 15:16
hallo deddyH,
hab den Fehler gefunden.

ich hatte kein Protokoll angegeben.
wobei ich jetzt auch noch nicht weiss welches das richtige protokollfür mysql5 ist, und wie die unterschiede sind.

da gibts mysql, mysql-5 und mysqld-5



ich hab jetzt mysql-5 genommen, damit klappts.


gruss kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz