AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView und Multiselect

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 10. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2008
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 16:39
Mein Problem ist, dass ich meine ListView auf Multiselect stehen habe.

Ich nutzte aber in eienr Funktion

Delphi-Quellcode:
      LS_.HideSelection := False;
      LS_.Items[i].MakeVisible(true);
      LS_.items.item[i].selected := true;
wird diese aufgerufen entsteht durch diese auch schon ein Multiselect.
Wie kann ich dies verhindern? ich will NUR das der Nutzer selsbt mit der Maus und der Tastatur (umschalt/STRG) einen Multiselect durchführen kann
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
LinuxFan

Registriert seit: 9. Jul 2007
Ort: Bensheim
20 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#2

Re: ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 17:14
Hallo,

ich schätze mal, dass das ganze in einer Schleife steht. Ich würde es so machen:

Delphi-Quellcode:
LS_.MultiSelect := false;
... code ...
LS_.MultiSelect := true;
Victor-Philipp Negoescu
ViaThinkSoft
http://www.viathinksoft.de
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 17:29
huch pardon so einfach geht das - das hatte ich schon irgendwie aber dachte das müsse anders gehen!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 20:16
Ok das DOCH keine gute idee!
Denn, wenn ich das so schreibe


Delphi-Quellcode:
     
      LS_.MultiSelect := false;
      LS_.HideSelection := False;
      LS_.Items[i].MakeVisible(true);
      LS_.items.item[i].selected := true;
      LS_.MultiSelect := true;
Seit dem Flackert die ListView kurz UND der Eintrag ist nicht markiert...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 20:31
wie wäre es damit:
Delphi-Quellcode:
var index: integer;
begin
  for index := 0 to LS_.Items.Count-1 do
    LS_Items[index].Selected := index = i;
end;
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ListView und Multiselect

  Alt 10. Okt 2008, 20:33
habe es gerade so gelöst
Delphi-Quellcode:
      for x := 0 to LS_.Items.Count - 1 do
        LS_.Items.Item[x].Selected := False;
Werde mir deine Idee auch mal anschauen/testen! Danke
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz