AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereigniss auslösen

Offene Frage von "Xaaroth"
Ein Thema von Xaaroth · begonnen am 13. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Xaaroth

Registriert seit: 12. Okt 2008
6 Beiträge
 
#1

Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 16:40
kann mri einer sagen, wie ich mthile einer Funktion/Prozedur künstlich ein Ereigniss auslöse?
Also z.B.
OnClick aufrufen obwohl nicht gklickt wurde o.ä.


Wie macht man das?

Mfg
Xaaroth
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 16:46
So in etwa:
Code:
Button1.Click;
  Mit Zitat antworten Zitat
Xaaroth

Registriert seit: 12. Okt 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 16:51
Das geht?!^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 16:55
Oder Button1Click(Self);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#5

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 17:07
wenn ich z.b ein von mir "erzeugtes" ereignis von einem "künslichem" unterscheiden möchte rufe ich es einfach so auf:
Button1Click(nil) und prüfe dann im ereigniss ob sender = nil ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 17:10
Deddy, der Sender ist der Button und nicht das Formular.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 17:20
Das Schöne ist doch, dass man den Sender so selbst festlegen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Ereigniss auslösen

  Alt 13. Okt 2008, 17:23
Jedem das Seine. Ich würde mich in der Methode allerdings wundern, wenn mein Sender plötzlich kein Button ist. Da finde ich die Idee von Smallsmoker besser.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz