AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ini aus dem Web auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini aus dem Web auslesen

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 14. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2008
Antwort Antwort
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 21:20
Guten Tag

habe einen FTP server von Funpic.de. Dort liegt jetzt meine CIB_D.ini die man unter der url http://matobe.ma.funpic.de/CIB_D.ini uach anschauen kann.

warum klappt dann dieser Code nicht?
ini:=TIniFile.create('http://matobe.ma.funpic.de/CIB_D.ini'); wenn ich einen Pfad der Ini-Datei die auf dem PC ist klappt alles wunderbar aber übrs I-Net geht es nicht.

MFG

€: ich weiß das ihr hier nicht auf "Cheater-Programme" steht, aber da ich in einem andere Forum aktiv bin und es dort eben solche Programme gibt, habe ich mir das auch gleich als Übung genommen eine Art Zusammenstellung zum Downloaden von den Programmen zu machen. Ich selbst entwickle keine "Cheater-Programme", bitte verwährt mir deshalb nicht die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 21:30
Du solltest die Datei zuerst downloaden und dann auslesen.

Delphi hat keinen integrierten Protokollhandler, der so eine URL auflösen kann, kann dir diese Arbeit also nicht abnehmen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 21:51
danke aber jetzt taucht ein weiteres Problem auf.

Die Ini-Datei wird gedownloaded und unter dem Namen CIBD.ini abgespeichert.

Dann steht im weitere Programmcode, dass er aus der CIBD.ini auslesen soll. Aber genau das, was er vorhe rmit der lokalen Ini gemacht hat, nämlcih auslesen, tut er auf einmal nicht mehr...

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
    Datei : PChar;
    Ziel : PChar;
    Char : PChar;
begin
    Datei := 'http://matobe.ma.funpic.de/CIB_D.ini';
    Char := PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'CIBD.ini');
    Ziel := Char;
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);

    SG.ColWidths[0] := 180;
    SG.ColWidths[1] := 50;
    SG.ColWidths[2] := 105;
    SG.ColWidths[3] := 65;
    SG.ColWidths[4] := 65;
    SG.Cells[0,0] := 'Name';
    SG.Cells[1,0] := 'Version';
    SG.Cells[2,0] := 'Autor';
    SG.Cells[3,0] := 'Release';
    SG.Cells[4,0] := 'Updates';

    ini:=TIniFile.create('CIBD.ini');
    for i := 1 to 20 do
    begin
      SG.Cells[0,i] := ini.readstring(inttostr(i),'Name','');
      SG.Cells[1,i] := ini.readstring(inttostr(i),'Version','');
      SG.Cells[2,i] := ini.readstring(inttostr(i),'Autor','');
      SG.Cells[3,i] := ini.readstring(inttostr(i),'Release','');
      SG.Cells[4,i] := ini.readstring(inttostr(i),'LastUpdate','');
    end;

    ShowMessage ('Letztes Update: ' + ini.readstring('Update','LastUpdate', ''));
end;
Warum nicht? Wo steckt der Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 22:04
Delphi-Quellcode:
...
ini:=TIniFile.create(Ziel);
...
SO vielleicht besser?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

Registriert seit: 21. Apr 2006
88 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 22:08
//offtopic

meiner meinung nach soltlest du wenn du schon was programmierst, was sinnvolles machen und nicht noch irgendweche Hacks die du scheinbar kennst verbreiten wollen...naja jedem das seine
/offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#6

Re: Ini aus dem Web auslesen

  Alt 14. Okt 2008, 23:47
danke klappt jetzt

ehm ja mir is das recht schnurz egal was die andern damit machen, verbreitet sind sie in dem anderen Forum sowieso, also von daher...war für mich nur mal als Übung mit "Websyncronisation" und Inis gedacht.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz