AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PB nach Delphi

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 15. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2008
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 00:09
Hab da noch ein kleines problem
bzw.. glaube das hier was nicht stimmt.

PB:
Delphi-Quellcode:
TYPE ANCHORPROPERTY
    hWnd AS LONG
    anchor AS LONG
    rc AS RECT
    centerx AS LONG
    centery AS LONG
END TYPE

pZP = zAnchorItem(hWnd)
IF pZP = 0 THEN ' If the object already exist then we ReUse it
pZP = MAX&(UBOUND(gProp) + 1, 1)
REDIM PRESERVE gProp(1 TO pZP) AS ANCHORPROPERTY
END IF

FUNCTION zAnchorItem (BYVAL hWnd AS LONG) AS LONG
LOCAL Item AS LONG
IF UBOUND(gProp) > 0 THEN
ARRAY SCAN gProp(), FROM 1 TO 4, = MKL$(hWnd), TO Item
END IF
FUNCTION = Item
END FUNCTION
--------------------------------------------------

Meine Übersetzung .. denke mal mit Fehlern

Delphi-Quellcode:
type

  PAnchorProperty = ^TAnchorProperty;
    TAnchorProperty = array of Record
      hWnd : HWND;
      anchor : Integer;
      rc : TRect;
      centerx : Integer;
      centery : Integer;
  end;

gProp : TAnchorProperty;
Delphi-Quellcode:
pZP := AnchorItem(WinHandle);
if pZP = 0 then
  SetLength(gProp, Succ(Length(gProp)));

pZP := High(gProp);
Delphi-Quellcode:
function TSkinEngine.AnchorItem(WinHandle: HWND): Integer;
var
  Item: Integer;
begin

    if High(gProp) > 0 then
    begin
      Item := High(gProp);
      Result := IndexOf(gProp, Item);
    end else
    Result := 0;

end;
Hat sich erledigt!
Ein netter Mensch hat mir geholfen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:01
Zitat von EWeiss:
Hat sich erledigt!
Ein netter Mensch hat mir geholfen.
Na so ein Glück. Dann müssen ja die Idioten aus der DP nicht ran.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:04
Zitat von sirius:
Zitat von EWeiss:
Hat sich erledigt!
Ein netter Mensch hat mir geholfen.
Na so ein Glück. Dann müssen ja die Idioten aus der DP nicht ran.
Das war jemand aus der DP aber muss man Namen nennen ?
Und das hier Idioten rumlaufen denk ich mal nicht .. das kam von dir

EDIT:
Hier herrscht eine ziemlich agressive stimmung in der letzten zeit
mach ich was falsch ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:17
Bevor ihr euch erschlägt:

@EWeiss:
Es wäre gut wenn der Fragesteller auch bei Lösunghilfe aus anderer Quelle die Lösung angiebt. Ich denke es werden sich schon diverse DP'ler gedanken gemacht haben aber keine Lösung gefunden haben. Und falls jetzt jemand genau das gleiche/ähnliche Problem hat hilft ihm der Hinweis das woanders geholfen wurde wenig.

@sirius: Der "Hinweis" war wohl etwas zu viel "Holzhammer".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:30
Danke an Marabu .. und hier die lösung
bevor wieder dumme Bemerkungen kommen.

Delphi-Quellcode:
type
  PAnchorProperty = ^TAnchorProperty;
  TAnchorProperty = record
    hWnd : HWND;
    anchor : Integer;
    rc : TRect;
    centerx : Integer;
    centery : Integer;
  end;

var
  gProp: array of TAnchorProperty;

function zAnchorItem(h: HWND): Integer;
begin
  Result := High(gProp);
  while (Result >= Low(gProp)) and (gProp[Result].hWnd <> h) do
    Dec(Result);
end;

function SetAnchorMode(WinHandle: HWND; AnchorMode: Integer): Integer;
var
  pZP: Integer;
  // ...
begin
  pZP := zAnchorItem(WinHandle);
  if pZP < 0 then
  begin
    pZP := Length(gProp);
    SetLength(gProp, Succ(pZP));
  end;
  // ...
end;
War aber nahe dran

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:39
Das sind keine dummen Bemerkungen...die sind korrekt und angebracht, da es hier ja um gegenseitige Hilfe geht.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PB nach Delphi

  Alt 15. Okt 2008, 09:43
Zitat von Sherlock:
Das sind keine dummen Bemerkungen...die sind korrekt und angebracht, da es hier ja um gegenseitige Hilfe geht.

Sherlock
Ist genug jetzt mit OFTopic
Das Thema hat sich erledigt.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz