AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geheimsprache

Ein Thema von Tidus · begonnen am 23. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#21

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 19:17
Hi,

ich weiß ja nich bis wann du deie Info-HA's haben musst aber Mitwoch kann ich dir die kompeltte Lösung geben. Ansätze findest du unter www.bungeebug-online.de ( da ist ein Tool das das kann aber nur über die ganze ASCII Tabelle) und unter www.bungeebug-online.de/crypter.dpr nur da ist der Algo noch nicht richtig
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 19:21
Zitat von braingrenade:
So , hab hier mal was zusammengescjustert was funktionieren sollte.
Warum machst du das denn so:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
x := ord(Satz[i]);
if (x >= 65) and (x<=122) then
begin
x := x - 65 ;
x := (x+1) mod 58 ;
x := x +65 ;
Satz2 := satz2 + chr(x);
Schau dir doch bitte mal den Ansatz von Thunderchild an. Mit case kannst du die gewünschten Zeichen (auch die, die speziell bearbeitet werden sollen) doch bequem angeben. Dann ließen sich auch die Umlaute entsprechend berücksichtigen.

@Tidus: Das selbe gilt für dich.

@BungeeBug: Dann liefere aber auch eine Erklärung dazu, denn IMHO muss man seine Lösung auch verteidigen können. Und wenn Tidus bereits mit den o.g. Codezeilen von braingrenade Probleme hat, dann wird ihn ein fertiges Programm, bei dem er nicht eine Zeile selbst geschrieben hat, erst recht in Schwierigkeiten bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tidus

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Saarbrücken
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 19:24
Die Lösung habe cih ja ich weiß nur nicht wie man daruf kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#24

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 19:29
ok dann mal los ...

also erstmal hab ich gekuck welche Zahlenwerte (das was ord zuückgibt) die buchstaben A bis Z und a bis Z haben , das A hat den wert 65 und das z den wert 122 .

Hier prüfe ich ob der wert des Buchstabens zwischen 65 und 122 ist .
Delphi-Quellcode:
if (x >= 65) and (x<=122) then
begin
Ist er es nicht wird er einfach so übernommen sodass z.b. ein leerzeichen ein leerzeichen bleibt
else Satz2 := satz2 + chr(x); Da das normale allphabet bei 1 (hier halt 0) anfängt nehm ich x minus 65
x := x - 65 ; So, hier nehme ich x plus eins (kannst auch mal ne andere beliebige zahl einsetzten funzt auch)
und das mod 58 beiwirkt das wenn ich zum bsp 58 + 1 = 59 habe , das aber zu groß ist , x = 1 wird, d.h. mod gibt mir immer den rest einer division. (58 ist die anzahl der Buchstaben)
x := (x+1) mod 58 ; Hier wird x wieder plus 65 genommen so das es wieder in den ascii-code passt und dann in satz2 gespeichert
Delphi-Quellcode:
x := x +65 ;
Satz2 := satz2 + chr(x);
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Geheimsprache

  Alt 24. Nov 2003, 07:45
Das kannst du aber auch etwas optimieren, @braingrenade!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#26

Re: Geheimsprache

  Alt 24. Nov 2003, 15:07
Was, den Code oder die Erklärung ?
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz