AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geheimsprache

Ein Thema von Tidus · begonnen am 23. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Tidus

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Saarbrücken
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 17:21
Was muss man bei console application in den Quelltext eingeben, um aus


einem eingegebenen Satz ( <= 255 Zeichen) durch Verschiebung der Buchstaben im Alphabet jeweils um einen Buchstaben nach vorne verschlüsselt und den verschlüsselten Satz auf den Bildschirm ausgeben.
Beispiel: Gut geraten, ist halb gewusst. = Hvu hfsbufo, jtu ibmc hfxvttu.

Wäre sehr froh um Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Kaiborg

Registriert seit: 3. Nov 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 17:43
eine (zugegebenermaßen recht kompliziierte) Methode wäre es den text zeichen für zeichen auszulesen, diese zeichen intern in einen integer umzuwandeln(jeder buchstabe hat seinen eigenen wert) und wandelst es danach zurück um
  Mit Zitat antworten Zitat
Tidus

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Saarbrücken
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 17:46
tut mir leid aber ich verstehe es nicht. was muss ich denn dann in den Quelltext eingeben. Odre gibt es vielleicht noch eine einfachere Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 17:58
Hm...

Man könnte ein Array erstellen und für jedes Zeichen einen Wert nehmen.
Wenn man den Text dann verschlüsselt überprüft man den Wert und rechnet -1.
Die daraus resultierende Kette rechnet man wieder in Zeichen um. Fertig!
Beim Zurückrechnen rechnet man einfach +1 bei jedem Wert.

Diese Methode ist allerdings SEHR SEHR unsicher!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 17:58
Oder benutz Verschlüsselung Kompos wie Rijndael.
Zu finden auf www.crypto-central.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Tidus

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Saarbrücken
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 18:04
Könnte mir jemand eine Antwort geben indem er mir den Quelltext hinschreibt, ansonsten weiß ich nämlich nicht viel mit den Sachen anzufangen, da ich ja noch ziemlich unerfahren in Sachen Delphi bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 18:04
Ord lieferet dir den ordinalen ASCII Wert. Und mit Chr geht es weider zurück. Wie man Addiert und subtrahiert, weißt du?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 18:12
Hi,
selbst dann kannst du nachfragen, wenn du was nicht verstehst.
Aber du kannst es zum Beispiel so machen:
Delphi-Quellcode:
// sEingabe = Eingabestring (string)
// sAusgabe = Ausgabestring (string)
// i = Laufvariable (integer)
for i:=1 to length(sEingabe) do begin
  sAusgabe[i] := Chr(Ord(sEingabe[i]) + 1);
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Tidus

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Saarbrücken
24 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 18:16
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var Satz, Satz2: Char; x: Integer;

begin
  Writeln('Gib einen Satz ein');
  Readln(Satz);
  x := ord(Satz);
  x := x+1;
  Satz2 := chr(x);
  Writeln(Satz2:1);

  Readln;

end.
SO wenn ich das schreibe bekomme ich einen Buchstaben umgewandelt. Ich will aber einen ganzen Satz
wie geht das

PS
Sorry wegen der Unübersichtlichen Delphi Schreibweise, weiß aber nicht wie es anders geht

[edit=Admin]Einfach die Tags [ delphi] und [ /delphi] nutzen. Ich habe diese eben für Dich eingefügt und schon sieht der Quellcode übersichtlicher aus. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Geheimsprache

  Alt 23. Nov 2003, 18:20
Moin !

Du musst das ganze noch in eine schleife packen die jeden Buchstaben des Satzes durchgeht :

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses
SysUtils;

var Satz, Satz2: Char; x,i: Integer;

begin
Writeln('Gib einen Satz ein');
Readln(Satz);
for i :=0 to length(satz) do //Die for-schleife geht alle Buchstaben von satz durch
begin
 x := ord(Satz[i]);
 x := x+1;
 Satz2 := satz2 + chr(x);
end;

Writeln(Satz2:1);
Readln;

end.
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz