AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox-Indizes per ADO?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox-Indizes per ADO?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 16. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2008
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 11:15
Datenbank: Paradox • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich kriege die Indizes einer Paradox-DB mit ADO nicht raus. (Bei dBase geht es auch nicht.)
Access ist kein Problem. (Über ADOConnection.OpenSchema(siIndexes,null, EmptyParam,ADODataSet);...)

Die BDE macht das aber auch problemlos für Paradox (und dBase).

Geht das (überhaupt) mit ADO? Und wie?
(Ich habe irgendwo gelesen, dass ADO nur Access-Indizes unterstützt?!)

Vielen Dank!
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 11:17
Muss es denn eine vollkommen veraltete DB wie Paradox sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 12:57
JA!

"Ich arbeite damit" war zuviel gesagt.
Ich habe mir gerade eine Art Betrachter für alles mögliche gebastelt.
(Texte, "Hexen", viele Bilder, Cursoren, Videos, ANIs...)
Da sollen auch einige Datenbanken angezeigt werden. In einer älteren Version habe ich Access mit ADO, dBase und Paradox mit der BDE. Nun wird aber dringend von der BDE abgeraten - und die ist ja auch nicht überall installiert
Also möchte ich das gerne mit ADO machen. Bloß wie?

(dBase und Paradox deshalb, weil ich sie nun mal im Borland shared Ordner habe. Das ist eigentlich der einzige Grund.
Aber, wenn wir schon dabei sind, gibt es da was gutes für auch andere Datenbanken? Kannst Du was empfehlen?
Wie gesagt: Es geht nur um die Ansicht der Tabellen, die Indizes und deren Anwendung für die Ansicht.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 13:13
Für so einfaches "Betrachten" gibt es glaub ich ein paar Freie Kompos ohne den Umweg BDE bzw. ADO->Access zu gehen. Links habe ich nicht parat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 13:22
Hallo,

suchmal nach TDBF, das ist eine Komponente, die kann dBase und Paradox ohne BDE lesen. Ist Freeware.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#6

Re: Paradox-Indizes per ADO?

  Alt 16. Okt 2008, 16:46
Hallo,

TDBF macht leider "nur" dBase.
Es gibt noch etwas gaanz altes. Heißt Paradox.zip. Ist aber nur für Version 4+ und kann auch keine Indizes.
Ob KaDao oder BetterADO das kann? Weiß das jemand?
Sonst bleibt doch nur die BDE übrig.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz