AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ein MS Word Dokument zweimal öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein MS Word Dokument zweimal öffnen

Ein Thema von Eurowig · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2008
Antwort Antwort
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ein MS Word Dokument zweimal öffnen

  Alt 17. Okt 2008, 11:11
Wenn ich ein *.doc mit MS Word öffne wird die Datei anscheinend exclusive geöffnet.

Kann man das ändern oder umgehen?

Natürlich macht es eigentlich keinen Sinn ein DOC zweimal zu öffnen. Das möchte ich auch gar nicht. Ich möchte aber auf die geöffnete Datei zugreifen können.

Mein Szenario:
Ich öffne mit D2007 ein Worddokument, mach ein paar Änderungen im Doc und speichere das ganze wieder auf Festplatte.

Delphi-Quellcode:
FWordDoc := Word2007.TWordDocument.Create(FWordApp);
FWordDoc.ConnectKind := ckNewInstance;

oFileName := 'C:\Test.doc';

FWordDoc.ConnectTo(FWordApp.Documents.Open2000(
          oFileName,oConfirmConversions,oReadOnly,oAddToRecentFiles,
          oPasswordDocument,oPasswordTemplate,oRevert,oWritePasswordDocument,
          oWritePasswordTemplate,oFormat,oEncoding,oVisible))
...
... // Änderunge im Doc
...

FWordDoc.SaveAs2000;
Jetzt möchte ich obwohl das Doc noch am Bildschirm angezeigt wird, diese in eine Datenbank speichern.
Delphi-Quellcode:
SaveToDB('C:\Test.doc');

procedure SaveToDB(const FileName: string);
var
  Stream: TStream;
begin
  Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead); // Hier knallts
  try
    ...
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Warum kann ich das Doc nicht zum lesen öffnen ???
Hat jemand vielleicht eine Idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ein MS Word Dokument zweimal öffnen

  Alt 17. Okt 2008, 11:31
Hallo,

schau mal hier fmopenread oder http://www.delphipraxis.net/internal...=932394#932394, das müsste Dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ein MS Word Dokument zweimal öffnen

  Alt 17. Okt 2008, 11:39
Ohh Mann

So einfach. Genial !!!

Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone); Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz