AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 18. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 20. Okt 2008, 10:17
Zitat:
Zudem erzeugt die OpenGl version ja gar keine CPU Load ...
Wie denn auch OpenGL nutzt die Grafikkarte und weniger die CPU.
Bei BItBlt ist das genau umgekehrt die API hat mit deiner Grafikkarte(Hardware) nix zu tun
Deshalb geht das voll auf die CPU

das einzigste was mit BitBlt gleich kommt ist GDI
GdipDrawImageRectRectI

Schau dir das Beispiel Blub von turboPascal an

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 20. Okt 2008, 11:12
Wie gross sind denn die Bitmaps die du kopieren möchtest und wie wird das Endergebnis auf dem Bildschirm
angezeigt ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 20. Okt 2008, 19:18
die einzelbildchen werden ja aus großen rausgeschnitten und sind immer 8x12

das endergebniss wird dann wie bereits geschrieben mittels canvas.draw ausgegeben.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 23. Okt 2008, 14:07
Ist das Pixelformat bei allen beteiligten Bitmaps "pfDevice", das heist gleich dem Ausgabegerät?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 24. Okt 2008, 07:04
Nope ich hatte pf24bit.

Allerdings habe ich das Grad getestet, und mit pfDevice bekomme ich 2 - 3 FPS weniger als mit pf24bit. Keine Ahnung why, evtl mus der ja bei pf24bit wegen der nur 3 byte tatsächlich weniger kopieren, meine Screen Auflösung ist schlieslich 32 Bit = 4 Byte.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 24. Okt 2008, 22:12
8x12 ist etwas krumm, schau doch mal ob 8x8 oder 8x16 bessere Ergebnisse im Speed bringen. Ausserdem kann es Speedvorteile bringen wenn aus einem zusammenhängenden Block gelesen werden kann (durchs Caching), schau doch mal ob Du die Reihenfolge der einzelnen Kopiervorgänge sortieren kannst bevor die durchgeführt werden.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 25. Okt 2008, 08:15
Uff, sortieren ist halt auch "Teuer"

Witzigerweise konnte ich das Double Buffering ausmachen, und das hat mir auch noch mal 1-2 FPS gebracht, ohne das es Flackert

und 8x12 ist es halt wegen der Font .. ( letzendes sind das ja Ascii Font teile die ich Kopiere ... )
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 25. Okt 2008, 19:54
Müssen es denn eigentlich 24bit bzw 16,7 mio farben sein? oder würden auch 15bit bzw 32767 farben reichen? denn wenn du alles auf pf15bit umstellst dürften nämlich die fps um ca 50% steigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 25. Okt 2008, 23:02
in dem Programm selbst nutze ich nur 10 Verschiedene Farbwerte.

D.h. theoretisch würden sibat 4Bit reichen, Nur weis ich nicht in wie weit man das reinprogrammieren kann.

Momentan habe ich ein Arrey 0..9 das die RGB werte in Byte größe beinhaltet, deswegen eben 24bit...

Delphi-Quellcode:
 
Type
 
  Tvector3ub = Record
    x, y, z: Byte;
  End;

Const
 Colors: Array[0..9] Of Tvector3ub = (
    (x: 18; y: 29; z: 13),
    (x: 26; y: 43; z: 18),
    (x: 34; y: 57; z: 23),
    (x: 42; y: 71; z: 28),
    (x: 50; y: 85; z: 33),
    (x: 50; y: 87; z: 36),
    (x: 75; y: 129; z: 52),
    (x: 100; y: 171; z: 68),
    (x: 125; y: 213; z: 84),
    (x: 150; y: 255; z: 100));
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Suche Schnelle Alternative zu "CopyRect"

  Alt 26. Okt 2008, 08:47
Zitat von Corpsman:
in dem Programm selbst nutze ich nur 10 Verschiedene Farbwerte.
Ums einfacher zu machen würde ich in dem fall warscheinlich mit 8bit arbeiten.

Zitat von Corpsman:
Momentan habe ich ein Arrey 0..9 das die RGB werte in Byte größe beinhaltet, deswegen eben 24bit...
Könntest du evtl mal den kompletten sourcecode als download anbieten oder mir per pn zuschicken, dann könnte ich selbst mal schauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz