AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2009
Antwort Antwort
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#1

Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 19. Okt 2008, 14:50
Hallo

Ich habe da gerade wieder ien Problem mit Indy. Und zwar bin ich ein bisschen am rumspielen an einer client server Kommunikation. Ich hab mir ne kleine Server Anwendung und eine Client Anwendung geschrieben. Da ich OpenSSL verwenden will, benutze ich den OpenSSL Handler von Indy. Wenn ich der Server Anwendung jetz eine Nachricht senden möchte, kommt es aber zu einer Exception:

Code:
Error connecting with SSL.
error:1408F10B:SSL routines:SSL3_GET_RECORD:wrong version number
Kann mir jemand sagen was genau das zu bedeuten hat? Ich benutze Delphi 2009 und die Openssl Libraries 0.9.8i.

Gruß Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#2

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 20. Okt 2008, 23:00
Hmm...hat keiner ne Ahnung?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#3

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 23. Okt 2008, 20:36
Ich hab das jetzt nochmal alles neu programmiert aber es passiert immer weider das gleiche...

Hier mal mein Code:

Server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
begin
  AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Hello from Server.');
  memo1.Lines.Add(AContext.Connection.IOHandler.ReadLn());
end;
Client:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with IdTCPClient1 do begin
    Connect;
    try
      Memo2.Lines.Add(IdTCPClient1.IOHandler.ReadLn());
      IoHandler.WriteLn(memo1.text);
    finally
      Disconnect;
    end;
  end;
end;

Ohne die SSL IOHandler von Indy klappt alles wunderbar! Sobald ich aber die SSL Handler aktiviere, kommt der oben genannte Fehler bei TLSv1 und SSL3. Wenn ich SSL2 nehme, dann hängt sich der Client auf.

Ich verstehe das nicht. Ich denke es ist ein Bug in den Indys. Also wie gesagt ich nutze die Indy Version, die bei Delphi 2009 dabei ist. Vieleicht ist hier ein Indy Entwickler und könnte da mal nachgucken

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 13. Okt 2009, 10:13
Hallo zusammen,

ich pushe diesen Thread mal, da ich das gleiche Problem habe - allerdings bei Verwendung von TIdSmtp.

Ich verwende Indy 10.2.5 und die aktuellste OpenSLL unter Delphi 7. Wenn ich nun versuche via SMTP eine Mail mit TLS zu verschicken, bekomme ich die oben beschriebene Fehlermeldung. Der Log des IO-Handlers sagt mir, dass er zumindest bis zum Helo kommt. Den Log und die Fehlermeldung hänge ich mal als (Teil-)Screenshot an.

Gruß
easy
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_395.png  
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 13. Okt 2009, 10:24
Hi easy,

Zitat von easywk:
ich pushe diesen Thread mal, da ich das gleiche Problem habe - allerdings bei Verwendung von TIdSmtp.

Ich verwende Indy 10.2.5 und die aktuellste OpenSLL unter Delphi 7. Wenn ich nun versuche via SMTP eine Mail mit TLS zu verschicken, bekomme ich die oben beschriebene Fehlermeldung. Der Log des IO-Handlers sagt mir, dass er zumindest bis zum Helo kommt. Den Log und die Fehlermeldung hänge ich mal als (Teil-)Screenshot an.
Zunächst: Die aktuelle Indy version ist 10.5.7, tagesaktuell im SVN zu finden. Mirror: http://indy.fulgan.com/ZIP/IndyTiburon.zip

Dort gibt es auch die derzeit aktuelle OpenSSL v0.9.8k für Indy: http://indy.fulgan.com/SSL/openssl-0...i386-win32.zip

Zum Problem: Der Fehler "SSL3_GET_RECORD:wrong version" bedeutet im Prinzip, dass sich Client und Server nicht auf ein Protokoll einigen konnten. z.B. wenn der Client ausschließlich SSLv3 unterstützt und der Server nur SSLv2.

Prüfe im IdSSL Objekt, ob in den SSL Options Method auf sslvSSLv23 steht. SSLv23 bedeutet: Alle von OpenSSL unterstützten Protokolle werden nutzbar. Diese Benennung ist etwas unglücklich, aber direkt von den OpenSSL-Entwicklern übernommen.

Zusammen mit dem neuen Indy Source, den SSL DLLs und dieser Einstellungen wird der o.g. "Fehler" nicht mehr auftreten.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 13. Okt 2009, 11:01
Funktioniert. Danke!

Gruß
easy
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Indy: SSL3_GET_RECORD:wrong version number

  Alt 13. Okt 2009, 11:08
Hi easywk,

Zitat von easywk:
Funktioniert. Danke!
Gerne, freut mich helfen zu können

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 24. Sep 2014, 17:48     Erstellt von Supergrobie
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz